首页      新闻中心      部门动态

桦南县市场监管局重拳出击,严惩不守规矩商户

浏览次数:256 发布时间:2021-01-12 【字体:
  随着国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,我县市场疫情防控依旧严峻。全县大部分市场主体紧绷疫情防控“思想弦”,按照战时状态,严格执行县疫情防控领导小组指挥部及相关行业主管部门的要求,不折不扣落实疫情防控各项措施。但部分商户仍心存侥幸,防控意识松懈,致使防控措施未执行到位,存在较大安全隐患。针对此现象,桦南县市场监督管理局采取明察暗访的形式加大执法检查力度,对疫情防控措施落实不到位的市场主体进行关停整顿的处罚,督促市场主体严落防控措施,并予以曝光,形成震慑。



  佳木斯金天爱心药房连锁有限公司桦南二分店:未要求进店人员扫健康码、销售“退烧药”时未进行实名登记、未填写“沃填报”,情节严重。县市场监管局根据疫情防控相关规定从严从重进行处理,对该药店进行关停7天整顿的处罚。



  佳木斯市春天医药连锁有限责任公司桦南春玲店:未要求进店人员带口罩。县市场监管局根据疫情防控相关规定,对该药店进行关停5天整顿的处罚。



  桦南县新华市场:未要求消费者扫“健康码”。县市场监管局根据疫情防控相关规定,对该店进行关停3天整顿的处罚。
  县市场监管管理局诚挚希望全县广大市民与我们共同携手,共同监督市场主体防控责任落实不到位等违规行为,铸牢我县市场防疫“网”,持续巩固来之不易的疫情成果。


县市场监督管理局举报电话:12315

2021年1月11日

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3932275   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002