首页      新闻中心      疫情防控专栏

冯继攀深入桦南县林业街道检查指导疫情防控工作

浏览次数:1676 发布时间:2021-01-13 【字体:
  1月13日,副县长冯继攀深入桦南县林业街道检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实各级党委政府部署安排,科学、精准、高效抓好各项防控工作,以最坚决最果断措施打赢疫情防控阻击战,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。桦南县林业街道办、林业局有限公司以及相关单位负责人陪同检查。



  在桦林医院,冯继攀认真查看区域划分、医疗保障、规范隔离等措施落实情况,他强调,要严密监测隔离人员身体状况,做好每日早晚自测体温的监督检查,发现有不适症状第一时间严格按规范转运送县定点医院。要做好隔离人员的心理安抚,保障饭菜质量,努力把后勤服务保障措施做得更细致、更到位。要切实保障一线工作人员健康安全,严格落实防护措施,配足配好防护装备,确保实现零感染。隔离场所产生的垃圾必须严格按照医疗垃圾处置标准进行收纳、转运、处理。



  随后,冯继攀来到北外环、桦林大道疫情防控检查服务站,认真询问排查登记、防疫设备配备以及防控措施落实等情况,看望慰问基层一线干部、执勤民警和医务工作人员。他指出,近期,我省望奎等地发生的聚集性疫情发展较快,出现了社区传播、多代传播,防控形势复杂严峻。春节返乡潮即将到来,给我县疫情防控带来了前所未有的压力,我们要坚持外防输入、内防反弹、人物同防,采取最坚决、最果断、最严格的措施,对林业区域严格实行管控,坚决阻断疫情传播途径。要用心用情用力做好居家防疫的物资供应、配送工作,加大生活必需品和水电气暖等保障力度,确保群众基本生活不受影响。要发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,带头排查风险隐患,深入宣传疫情防控措施,引导群众群策群力、群防群治,为打赢疫情防控阻击战提供有力组织保障。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23314945   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002