首页      新闻中心      乡镇动态

五道岗乡学习贯彻县纪委第十六届六次全会精神

浏览次数:502 发布时间:2021-02-22 【字体:
  为切实加强党风廉政与干部队伍建设,2月20日,五道岗乡召开学习贯彻县纪委第十六届六次全会精神党委专题会议,乡领导班子成员参加会议。



会上传达学习了县委书记梁庆民在县纪委第十六届六次全会上的讲话精神和县委常委、县纪委书记、监委主任李铁民作的题为《忠诚履职担当  推进全面从严治党  开启党风廉政建设和反腐败斗争新征程》工作报告。

  会议指出,县委书记梁庆民同志的讲话和县委常委、县纪委书记、监委主任李铁民同志作的工作报告主题鲜明、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为推进全县全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,为推动美好桦南“十四五”社会经济发展保驾护航。全体干部要切实提高政治站位,全面系统性学、深入思考学、结合实际学,确保学深悟透、融会贯通,推动全会各项安排部署落实落地。



  会议强调,2021年是我们党成立100周年,全面做好党风廉政建设工作,第一,要自觉践行“两个维护”,强化政治监督保障。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻县纪委第十六届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党。第二,要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化标本兼治,以案促治,着力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,引导党员遵纪守法,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,扎实推进党风廉政建设取得新成效。第三,深化纠治“四风”,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,强化日常监督,完善廉政防范机制,推动以上率下,自觉担责于身、履责于行,毫不动摇抓好各项工作落实。第四,从严从实作风建设,打造政治素质高、忠诚干净担当、敢于善于斗争的干部队伍。带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化规矩意识、纪法思维、党性素养,自觉接受最严格的约束和监督,让作风建设常抓不懈、常抓常新,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:6342516   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002