首页      新闻中心      部门动态

县民政局贯彻落实十六届县纪委六次全会会议精神

浏览次数:258 发布时间:2021-02-23 【字体:
  2021年2月19日,县民政局召开全体干部职工大会,传达学习十六届县纪委六次全会精神,并就党风廉政建设和当前重点工作进行了安排部署。


  会议学习了县委书记梁庆民在县十六届纪委六次全会上的讲话,县委常委、纪委书记、监委主任李铁民代表县纪委常委会所作的《忠诚履职担当 推进全面从严治党 开启党风廉政建设和反腐败斗争新征程》工作报告,十二届省纪委五次全会、十三届市纪委六次全会精神。


  会议强调,结合民政工作实际,提出四项具体要求:一要深刻领会会议精神。全体干部职工要全面贯彻落实此次会议精神,进一步增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化政治责任担当。“有权必有责,有责要担当”。我们要坚定理想信念,厚植为民情怀,将责任担当化为工作动力,从内心激发出与新时代民政工作相匹配的责任担当,全力践行以人民为中心的发展思想,树立“民政爱民、民政为民”的工作理念。三要抓好各项工作落实。民政系统将对标对表上级要求,保质保量完成各项工作。在基本民生保障上,把兜底线、保民生作为民政工作的看家本领,健全早发现、早干预的主动救助机制,建立物质帮扶与精神关爱结合的救助模式,让服务对象的生活由“有保障”向“有品质”转变。四要提高服务群众能力。深入学习掌握民政各项政策法规,进一步提升干部综合素质和专业知识,增强干部责任感和使命感,着力提升五项本领,具备四种能力。

  会议要求,全体党员干部要自觉提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要吃透报告中提出的“五个强化”、“七个坚定”深刻内涵,不断提高“政治三力”,切实做好全县困难群体、特殊人群的基本生活保障及关心关爱工作,加强民政和社区疫情防控,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,锻造一支忠诚、干净、担当、健康的民政队伍,为建设现代化美好桦南贡献民政力量!


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:6340445   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002