首页      新闻中心      政务要闻

梁庆民深入土龙山镇调研指导工作

浏览次数:433 发布时间:2021-04-02 【字体:
  3月31日下午,结合开展党史学习教育“办实事、开新局”专题调研活动,县委书记梁庆民深入土龙山镇永胜村和战生村,对疫苗接种、扶贫车间运营、社会化服务、村集体经济发展、网格化治理、产业项目建设、备春耕生产等当前农业农村重点工作进行调研。县委办、组织部、政法委、农业局、扶贫办等相关部门负责同志陪同调研。



  在永胜村,梁庆民走进手工车座垫钩织扶贫车间和三农信息服务土龙山镇中心社,实地了解扶贫车间运营和社会化服务情况。梁庆民叮嘱镇村负责人,要加大疫苗接种宣传力度,广泛发动党员干部和亲属朋友带头接种,示范带动广大群众应接尽接、应种尽种,确保如期完成接种任务。要因地制宜扶持建设一批效益前景好、带贫能力强的扶贫车间,吸纳更多贫困群众在家门口稳定就业、稳定增收。要充分利用好农业社会化服务平台,提升农业生产托管质量,加大农业科技成果示范推广力度,不断丰富社会化服务形式,全力推动农业现代化迈上新台阶。


  “村里产业发展的怎么样?”“村集体收入有多少?”“网格员作用发挥的好不好?”在战生村村委会和易真细致农业发展有限公司,梁庆民与镇村干部、企业负责人亲切交谈,面对面交流解难题,心贴心沟通话发展。梁庆民要求,要切实发挥网格在基层治理、疫情防控、民生服务中的积极作用,选好管好用好网格员队伍,压实落靠各级网格长责任,做精做细网格管理工作,完善乡村网格化监管体系,畅通服务群众“最后一公里”。要大力发展乡村产业,立足资源优势,挖掘内部潜力,因地制宜发展种养殖特色产业,使“少钱”变“多钱”,“小钱”变“大钱”,持续增强村集体自我造血功能,筑牢乡村振兴经济基础。同时,嘱咐企业要发挥产业优势、找准主攻方向,引进战略合作伙伴,做大规模、叫响品牌,助力镇域经济社会更好更快发展。


  在随后召开的座谈会上,梁庆民强调:要加强班子队伍建设,提高履职尽责能力。坚持把提高专业化水平贯穿领导班子和干部队伍建设全过程各方面,结合开展党史学习教育,持续强化理论学习、业务学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终秉持高标准、严要求,强化领导班子“领头羊”作用,扛起主责、抓好主业、当好主角,形成拳头,加快发展,一如既往地争上游、创一流、站排头,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。要对标对表强化责任担当,狠抓各项工作落实。面对新形势新任务新要求,要进一步解放思想、创新作为、勇于担当,不折不扣地贯彻落实好县委、县政府各项部署要求,统筹抓好疫苗接种、安全生产、环境卫生整治、森林草原防灭火、秸秆禁烧和综合利用等工作。认真做好备春耕生产,加快春翻春整地和春耕物资下摆,全力确保农民群众种上地、种好地。创新工作方式方法,学会弹钢琴,围绕党建抓经济、抓好党建促发展,探索农村经济发展新路子,不断增强农村基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。要认真履行“一岗双责”,强化风险防范化解。严格按照责任分工和“一岗双责”要求,遵守政治纪律,严守政治规矩,认真落实批评和自我批评、“三会一课”、谈心谈话、领导干部双重组织生活等基本制度,不断增强斗争意识、激发斗争精神、提升斗争本领,切实提高防范化解重大风险的能力和拒腐防变、抵御风险挑战的水平。坚持减少存量、控制增量,树牢底线思维,强化责任担当,建立维稳台账,化解信访积案,确保信访案件清仓见底,坚决做到守土有责、守土知责、守土负责、守土尽责,为加快建设现代化美好桦南做出积极贡献。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8407793   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002