首页      新闻中心      乡镇动态

明义乡召开森林草原防灭火暨“清明战役”部署工作会议

浏览次数:270 发布时间:2021-04-06 【字体:
  4月2日,明义乡森林草原防灭火暨“清明战役”部署工作会议召开。明义乡党政班子成员、乡直各单位负责人、各村村书记、包村干部参加会议。会议传达了李克强总理对森防工作的重要批示和国家、省市县森林草原防灭火工作会议精神。


  会议强调,一要提高站位,充分认识做好春防和“清明战役”工作的艰巨性。全乡各部门各村要把春季森林防火作为当前重要的政治任务,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守住不发生重特大森林草原火灾事故这一底线,以“宁可十防九空,不可失防万一”的责任感、紧迫感和使命感,做好今年春季森林防火各项工作。二要突出重点,全力打好春季森林防火攻坚战。当前,随着清明和春耕生产的临近,我乡已进入防火关键时期,要切实做好防范和扑救准备工作,杜绝重特大森林火灾发生。要紧绷一个“防”字,着力提高全民防火意识,抓好思想发动,抓准宣传对象,抓好典型宣传;要重在一个“管”字,不断加大火源管控力度,深入细致开展隐患排查工作,全面开展严控火源工作,倡导移风易俗、文明祭祖,引导群众采取植树、送花等方式祭扫,坚决打赢“清明”战役;要立足一个“打”字,全力提升火灾处置能力,进一步完善应急预案,熟练掌握科学扑救方法,切实提升扑火队伍能力。三要统筹兼顾,切实强化领导责任。要真正担负起森林防火第一责任人的责任,亲自抓研究部署、亲自抓检查落实、亲自抓问题整改,明确目标,分解任务,细化责任,绝不允许出现任何形式的脱岗、漏岗和顶岗现象。


  会议强调,森林草原防灭火工作责任重大,事关人民群众生命财产安全,乡直各单位、各村要提高政治站位,切实做到责任落实到位,宣传教育到位,火源管控到位,应急处置到位,基础保障到位,坚决打赢春季森林草原防灭火这场硬仗,确保实现“三个不发生”工作目标,打赢“清明战役”,千方百计夺取森防工作的全面胜利,为迎接建党100周年交上一份满意答卷。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8407408   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002