首页      新闻中心      政务要闻

县政协班子成员深入包保乡镇检查指导重点工作

浏览次数:434 发布时间:2021-04-06 【字体:
  为贯彻落实县委统筹做好备春耕生产、疫苗接种、秸秆禁烧及综合利用、森林草原防灭火等项工作的要求,县政协班子成员麻世先、孔祥亚、金永军、刘晓君分别深入包保乡镇检查指导当前四项重点工作。

  4月2日,县政协党组书记、主席麻世先深入到包保的闫家镇,对新冠病毒疫苗接种、备春耕生产、秸秆禁烧和综合利用、森林草原防灭火等当前重点工作进行调研和检查指导。


  在闫家镇卫生院疫苗接种点,麻世先详细询问接种能力、医护人员配备、物资保障等情况,并认真查看登记、注射、留观等工作区域场所,详细了解疫苗接种流程和接种点的整体运行情况,对工作区域设置分别提出了合理化的意见建议。麻世先强调,要充分认识疫苗接种工作的重要意义,把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来抓,进一步压紧压实责任,把握时间节点,稳妥有序推进,全力构建“免疫屏障”。同时,要利用多种形式广泛宣传,做好疫情防控和疫苗接种知识的科普工作,严格落实各项防疫措施,加强接种现场服务保障,做好流程告知、注意事项提示及留观人员情况监测和现场消杀通风等防控工作,确保疫苗接种工作安全有序高效开展。


  在小八浪村水稻催芽浸种车间,麻世先一行参观调研了车间运行情况,水稻车间负责人介绍,水稻集中浸种催芽是在选用优良水稻品种的基础上,通过种子包衣、分种入箱、恒温浸种、适温催芽等一系列技术,提高水稻育秧质量,从而为提升水稻产量奠定基础。麻世先强调,要提高政治站位,抓紧抓实抓细“备春耕”生产各项准备工作,各项工作都抢前抓早,从物资准备到浸种催芽,环环相扣,强管理、提标准,以早动争主动,以主动抢农时,为春季水稻播种做好充分准备,为我县今年粮食产量持续丰收打牢基础。


  在小八浪村秸秆压块站,麻世先详细倾听压块站负责人介绍情况,压块站将打包后的秸秆用作养殖业饲料,实现变废为宝,有效缓解过去秸秆就地焚烧造成的空气污染难题。针对秸秆禁烧和综合利用工作,麻世先指出,要把秸秆禁烧工作作为维护生态安全的基础工程、促进社会和谐的民生工程抓实抓靠,一方面要继续加强秸秆禁烧工作,进一步增强责任感和紧迫感,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,确保不着一处火;一方面要认真落实各项秸秆综合利用措施,切实将农田秸秆综合利用落实到地块、落实到农户,实现全覆盖,无死角,确保秸秆综合利用工作取得实效。


  在镇政府,麻世先查看了防灭火备品存储及使用情况,麻世先指出,目前即将进入森林草原防灭火关键时期,镇领导班子成员务必提高政治站位,在思想上要时刻保持警惕、在行动上狠抓落实、在措施上再细化强化,要切实压紧压实责任,狠抓火源管控,规范生产用火,广泛开展森林防火宣传教育、法治教育,坚决杜绝可能发生火灾的任何隐患,切实抓好森林草原防灭火工作。同时要加强森林草原防灭火工作的科学性、安全性、专业性,尤其是清明期间,密切关注风向变化,充分考虑地理因素,做到防患于未然,做好森林草原防灭火预防工作。




  县政协副主席孔祥亚、金永军、刘晓君,分别深入到五道岗乡、土龙山镇、明义乡检查指导备春耕生产、疫苗接种、秸秆禁烧及综合利用、森林草原防灭火等项工作,认真了解工作落实情况、提出了意见建议并进行了工作指导。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8410432   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002