首页      新闻中心      政务要闻

梁庆民赴山东开展招商考察

浏览次数:636 发布时间:2021-04-08 【字体:
  为抢抓经济发展新机遇,密切与发达地区企业联系,实现我县招商引资工作的突破和创新,4月4日-7日,县委书记梁庆民带领发改局及山东驻点招商工作组赴青岛对接企业、推进项目。

  考察团一行拜访了山东黑龙江商会,受到商会高层的热情接待。与商会企业,青岛四正建筑工程有限公司、滨海建设集团、青岛市沛公房地产、黑龙江省新创建设工程有限责任公司、青岛饮料集团的相关负责人进行了沟通交流。




  座谈会上,梁庆民对企业家们在外打拼,取得的优异成绩表示祝贺,并就桦南县的基本情况及四大产业进行了全面推介,重点介绍了近年来桦南的城乡面貌、营商环境发生的巨大变化,表达了对招商引资的热切愿望。他说,希望通过家乡的亲人和山东黑龙江商会的平台优势,更好地宣传桦南、推荐桦南,助推产业发展和创新。并向企业家们发出了诚挚邀请,欢迎他们适当时机回乡省亲交流,为家乡发展献计出力,共建美好桦南。

  与会企业家们纷纷表示,感谢家乡对域外企业家的支持与帮助,作为家乡人,非常希望能够为家乡做贡献,发挥企业信息、人脉等资源优势,与家乡共享时代机遇与发展荣光。随后,双方针对创新招商形式、优化招商方式进行了深入探讨,并就桦南农特产品销售、全域旅游、瓶装水加工销售、危废品处理以及储能电厂与地热开发融合发展等项目进行洽谈,初步达成合作意向,近期企业将来桦实地考察,推进项目落地。


  考察团赴青岛泓信润通科技股份有限公司,就农贸交易中心建设项目进行对接。董事长迟建明带领考察团一行参观了农产品交易中心,考察团在配套设施、扶持政策、运营范畴以及冷库建造、物流配送、深加工等方面与企业进行了深入的了解和交流。


  随后,双方就在桦南开展研学旅游项目进行洽谈。该项目由青岛泓信润通科技股份有限公司发起,计划建设三个基地一个中心,即红色研学旅行教育基地、森林公园研学教育基地、蒸汽小火车研学教育基地及创新创业人才实训培训中心,通过开展中小学生研学旅行活动,让学生获得亲身参与,研究探索的体验。


  梁庆民就我县的基本情况和旅游产业优势进行了推介,他对研学旅游项目植入旅游元素,打造以“红色旅游+生态文化”为主题的研学旅游线路,给予了肯定和支持,并表示,桦南县近年来坚持生态立县、旅游兴县的发展战略,发展生态旅游、文化旅游产品,与研学旅游项目的发展理念高度一致,合作前景非常广阔,对双方能够成功合作充满信心。县委、县政府将与青岛泓信润通进一步加强沟通交流,紧抓项目实施,共同推进项目的全方位合作。


  双方围绕项目投资合作事宜进行了深入的研究和商讨。迟建明表示,桦南文化旅游资源丰富,具有厚重的人文历史和生态优势,未来发展前景广阔。企业上下高度重视此项目,近期将赴桦南,全力构建研学旅行全产业链平台,为乡村振兴和教育事业贡献力量。 


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8407906   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002