首页      新闻中心      部门动态

桦南县农业农村战线2021年重点工作推进会议召开

浏览次数:540 发布时间:2021-04-08 【字体:
  4月7日,全县农业农村战线2021年重点工作推进会议召开,会议深入贯彻落实县委农村工作会议暨全县重点工作专项推进会议精神,安排部署2021年农业农村重点工作任务。县委副书记苏震坤出席会议并讲话,政府副县长刘波主持会议,各乡镇、相关部门负责同志参加会议。



  会上,农业农村战线各单位、各部门分别就近期重点工作安排进行了表态发言;政府副县长刘波对2021年农业农村重点工作进行了安排部署。



  苏震坤强调

  关于抓实做好今年农业农村战线各项工作,一是统一思想,提高站位,深刻领会做好农业农村工作的极端重要性。紧紧围绕县委农村工作会议暨全县重点工作专项推进会议部署要求,充分调动各方要素、各类资源向农业、农村、农民集聚,统筹推进“三农”事业高质量发展。二是正视不足,砥砺前行,时刻保持做好农业农村工作的清醒头脑。正确看待成绩与不足,准确把握农业农村工作面临的新形势新挑战新要求,拿出激情、铆足干劲、苦拼实干、担当作为,高质量完成好农业农村工作全年目标任务。三是加压奋进,履职尽责,全力确保农业农村工作部署要求落到实处。严格按照“要抓实做细‘三农’工作”要求,起而行之、勇挑重担,真正把“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的美好蓝图转化为助推全面建设现代化美好桦南的生动实践。


苏震坤要求


  一要勤学善思强本领,在学深悟透、融会贯通基础上持续发力、狠抓落实,不断拓展农业农村工作的新思路新办法新举措,确保农业农村工作始终沿着正确方向前进。二要明确方向强推进,坚持从县情实际出发,努力把工作思路谋“准”、举措谋“实”、标准谋“严”,千方百计拿出更多有底气、接地气的新招实招硬招。三要善作善成提质效,加大粮食安全、乡村产业、深化改革、乡村建设等工作推进力度,确保农业农村工作向更高标准、更高水平、更高质量迈进。四要比学赶超争先进,精准聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、国家级农村宅基地制度改革试点、发展壮大村集体经济等重点工作,定期进行评比打分,力争实现新突破、再创新业绩。五要雷厉风行抢进度,高度重视涉及备春耕、秸秆禁烧、森林草原防灭火等季节性工作,快速准确捕捉中央和省市委工作动向和政策取向,为全面推进乡村振兴提供强力支撑。六要久久为功促落实,牢牢把握农业农村现代化这个总目标,抓实抓好乡村振兴这个总抓手,坚持整体和重点相统一,确保农业农村各项工作有条不紊推进落实。七要担责敢当保稳定,扎实开展信访积案大排查、大化解、大清仓和“回头看”,针对风险隐患,列出清单、建立台账、坚决整改。八要严明纪律立标杆,各乡(镇)、各行业部门主要领导要统好班子、带好队伍,以身作则、率先垂范,认真落实“一岗双责”,全面树立为民务实清廉的良好形象,为全面建设现代化美好桦南提供坚强有力的作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。




美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8411112   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002