首页      新闻中心      部门动态

桦南县公安局开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动宣传活动

浏览次数:185 发布时间:2021-04-08 【字体:
  4月7日,县公安局在世纪广场集中开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动宣传活动,动员社会各界积极参与打击整治枪爆违法犯罪行为,增强辖区人民群众安全意识。县领导徐景新、王文勇参加宣传活动。 



  活动以悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式向过往群众宣传打击枪爆违法犯罪知识,鼓励群众积极检举揭发枪爆物品违法犯罪行为。现场讲解私藏、持有枪支弹药、爆炸物品和管制刀具的社会危害性以及所要承担的法律责任,普及涉枪涉爆有关法律法规,号召群众在做好自身安全防范的同时,积极揭发检举各类涉枪涉爆违法犯罪行为,提供违法犯罪线索,及时依法进行上报。


  市民郑秀丽:通过桦南县公安局对涉枪涉爆的大力宣传,让我知道了涉枪涉爆的危害性,以后我也会告诉我的亲朋好友,让他们远离涉枪涉爆的犯罪活动。


  此次宣传活动出动警力20人,悬挂宣传横幅4幅,发放宣传材料200余份,营造了全民参与抵制非法枪支爆炸物品的良好社会氛围。


  县公安局治安大队大队长张晶国:为保护人民群众生命财产安全,彻底收缴流散社会上的各类非法枪支、弹药、爆炸物品。依法严厉打击,违反枪支、弹药、爆炸物品管理的违法犯罪活动,今天桦南县公安局开展严厉打击枪爆违法犯罪宣传活动,在2021年6月30日前自动投案自首或者主动上缴上述非法物品,依法可以从轻或者免除处罚,逾期不投案自首不交出非法物品的,依法从严惩处。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8407179   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002