首页      新闻中心      部门动态

冯继攀深入疫苗接种点检查疫苗接种情况

浏览次数:315 发布时间:2021-04-08 【字体:
  4月7日,政府副县长冯继攀检查我县疫苗接种情况,卫健局相关人员陪同检查。


  冯继攀先后深入奋斗社区卫生服务中心、福庆社区卫生服务中心、县人民医院、中医医院、五道岗乡卫生院,查看了接种点布局、设置标识情况、疫苗登记情况、接种环境消杀等情况,现场使用微信小程序模拟预约接种,并听取了各接种点负责人关于近期接种情况的汇报,详细了解了人员配备、设施设备、接种能力及应急处置情况。



  冯继攀对各接种点疫苗接种工作落实情况给予肯定,并对下一步工作提出具体要求。他强调,疫苗接种工作是当前的一项重大政治任务,要充分认识疫苗接种的特殊性、必要性。一要规范设置疫苗接种点,要规范疫苗接种流程和场所设置,配备急救设备及药品,扎实做好医疗保障和不良反应处置,确保接种安全。二要规范接种服务,要按照“稳妥有序、知情同意”的原则,统筹安排好新冠疫苗接种管理工作,抓好接种人员的信息登记、跟踪回访、应急处置等工作,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度。三要大力宣传动员,要多渠道做好疫苗接种的科普宣传,公布咨询电话,由专业人员进行答疑解惑,提升群众接种意愿,顺利完成预期接种计划,筑牢健康安全防线。四要抓好环境消杀,及时做好登记区、接种区、留观区及公共区域的全面消毒工作,从严从细做好相关处置工作,确保疫苗接种安全有序进行。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8412209   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002