首页      新闻中心      公告公示-政务类

桦南县委、县政府关于办好24件民生实事的公示

浏览次数:1272 发布时间:2021-04-08 【字体:
  为推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,县委、县政府在2021年全县党史学习教育中,突出把学习党史与观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,着力开展“我为群众办实事”实践活动,确定为群众办好更有温度的24件民生实事。现面向社会进行公示,欢迎全县社会各界和广大人民群众予以监督。
  1、全县全年实现城镇新增就业3000人,登记失业率控制在3.55%以下,完成技能培训4000人。
  2、试点运行社会救助审批确认权限下放,进一步优化社会救助申请、审核审批程序。深入推进殡仪服务领域改革,加大惠民政策减免力度和范围,全面提高便民、惠民服务水平。
  3、完成社区全民健身中心、福庆社区多功能运动场地建设,打造城市15分钟健身圈。
  4、大力推进厕所革命,计划新建农村室内厕所2000个。
  5、强化对城市商铺大喇叭的治理力度,消除城市噪声污染。加大对餐饮企业油烟污染的治理力度,确保达到排放标准。
  6、加强对三轮车、港田车、送餐车、快递车、电动车等无牌照车辆的管理力度,强化对出租车规范约束力度,确保交通秩序安全有序。
  7、加大夜间巡逻工作力度,进一步提升路面见警率和市民安全感。
  8、解决校园周边上下学时段拥堵问题。合理安排错时上下学,加强交通疏导和科技设施应用,整治占道经营,确保学生人身安全。
  9、加快补齐农村道路短板,完成新生至土龙、幸福至七道沟路网改善公路建设,完成土龙东桥、西平桥2座危桥改造工程,让农村群众出行更便捷。
  10、新增停车泊位1500个,缓解城市居民停车难问题。
  11、优化城区路网结构,完成苗圃路北段、迎宾路等4条道路建设,新增城市路灯230基。
  12、完成学府路、新曙光路等易涝区段排水防涝设施建设,修建明渠干沟4公里,着力解决低洼地段积水问题。
  13、加快城区供水改造工程,新建及改造供水管网1.8公里,城区日供水能力达到4万吨。
  14、全面提升供热管理水平,实施暖屋子工程,新建燃气管网14.37公里。供热管网改造一级网2.17公里,二级网20.41公里,分户改造121.8万平方米。
  15、改造老旧小区32个,建设“智慧安防”小区32个,棚户区改造新开工1375套。
  16、开展小区环境清理整顿行动,全力整治电线乱拉、杂物乱摆、车辆乱停以及垃圾清运不及时、健身设施损毁、单元门不安全等问题,全面提升社区居民满意度。
  17、推进城市口袋公园建设,打造中兴路、苗圃路北段绿化景观带,新增绿化面积15.2万平方米。
  18、开展“诚信经营 放心消费”创建活动,让群众购买到安全放心商品,消费投诉满意率达到95%。
  19、完成第一中学教学楼、林业中学食宿楼,适时启动第二中学教学楼、奋斗幼儿园项目建设,进一步改善办学条件。
  20、开展师德师风教育培训,全年预计培训1000人,开展教育“三乱”专项整治,全年查处人数不为“零”。
  21、改善农村人居环境,建立长效保持机制。
  22、部分银行窗口单位服务窗口不完全开放,办事群众等待时间过长。
  23、物业企业服务标准低,市民满意度不高。
  24、城区自来水停水频率过高,地势稍高或需要二次加压的小区水压不足,水质差、收费高。



县委党史学习教育领导小组办公室

2021年4月7日


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8409193   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002