首页      新闻中心      部门动态

桦南县开展“守护·2021清明祭英烈”主题宣传教育活动

浏览次数:224 发布时间:2021-04-08 【字体:
  清明忆英烈,忠魂贯长空。3月30日—4月4日,全县党员干部代表、驻桦部队官兵及全县社会各界人士共同开展“守护·2021清明祭英烈”主题宣传教育活动。以实际行动表达对革命先烈的感恩缅怀。据统计,清明节期间,全县参加祭扫的党员干部997人,中小学师生1821人,部队官兵45人,社会组织123人。



  青山有意生浩气,草木含情慰英灵。全县诸多党员干部群众走进烈士陵园,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,高举右拳,重温入党誓词,再次许下对党的忠诚誓言,表达自己忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念。在革命烈士墓前,祭奠、瞻仰、敬献花蓝,聆听先辈们浴血奋战的历史,深切缅怀革命烈士的英雄事迹和丰功伟绩,追忆烈士们走过的足迹,献上自己崇高的敬意。活动中有许多潮气蓬勃的身影,他们是我县各学校的莘莘学子,从他们脸上映照出对先烈们无限的敬意。这是红色革命精神的伟大传承。



  “守护·2021清明祭英烈”主题宣传教育活动的开展是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要举措,厚植英雄文化,歌颂革命先烈,在桦南县营造尊重英雄,崇尚英雄的浓烈氛围,我们要继承革命先烈遗志,奋力向前,为新时代复兴之路添砖加瓦,为建党100周年献礼。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8413542   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002