首页      新闻中心      乡镇动态

大八浪乡落实“四全工作法”推进人居环境整治村庄清洁行动

浏览次数:204 发布时间:2021-04-08 【字体:

   为进一步改善农村人居环境,打造生态宜居新农村,连日来,大八浪乡加大整治力度,不断提升村庄颜值,擦亮乡村振兴底色,全面打响人居环境整治“春季会战”。






全民参与


广泛动员党员干部、网格员、志愿者、群众积极参与,着力解决村屯内环境卫生的“脏乱差”问题,围绕“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的12字要求,以“六清一修一改一建”工作为重点,做到村不漏巷、巷不漏户,无缝隙、全覆盖。


全力清理

  结合新冠疫情防控,扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动,持续巩固提升村庄清洁成果,组织人员、工程机械清理农村积存垃圾、村内柴草垛、残垣断壁、村内沟塘、农户庭院、禽畜养殖粪污等农业生产废弃物,确保街道清澈无污、边沟通畅无阻、村庄干净清洁,促进环境整治工作长效化、常态化。





全面宣传

  通过村民微信群、村广播等方式全方位宣垃圾分类、环境保护知识,引导群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,自觉克服和摒弃垃圾乱扔、污水乱倒、畜禽乱跑等影响农村人居环境的不文明行为,养成文明健康良好的生活习惯,形成全村共同打造优美生活环境的良好氛围。

全程完善

  将村庄清洁纳入村规民约,落实“门前三包”制度,明确村民维护村庄环境的责任和义务,强化农民自我约束、自我管理、自我监督,切实增强农民群众自觉性和主动性,推动形成民建、民管、民享的长效机制,确保村庄常年保持干净、整洁、有序。


美好桦南微信

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:8412905   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002