首页      新闻中心      公告公示-政务类

桦南县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部公告第34号

浏览次数:8891 发布时间:2021-08-03 【字体:
  近期,国内多地相继发生聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续加大。全县上下要进一步提高警惕,从严从紧抓好疫情防控各项工作。为确保人民群众生命安全和身体健康,现就进一步做好近期疫情防控有关事项公告如下:

  一、倡导非必要不出行。广大市民非必要不出县,公职人员原则上不外出,确需外出须经主管部门审批并向县指挥部报备,严格落实“谁审批、谁负责”的要求,返桦后立即进行核酸检测,结果为阴性方可返岗。

  二、依法履行各方责任。近期如有中高风险地区旅居史的人员须主动向居住地所在社区(村屯)或疾控机构报备,如实填报相关信息。医疗机构、药店、诊所等发现可疑人员,要第一时间向疾控机构报告。故意瞒报、错报、迟报的,或阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。
  三、减少人员聚集流动。严禁组织或参与各类聚集、聚餐、聚会活动,暂时取消大型会议、线下培训等活动,暂停“广场舞”等群众聚集性活动,限制红白喜事规模,倡导“红事缓办、白事简办、宴请不办”。近期,旅游景区原则上不接待有中高风险地区旅居史的人员,严格执行“预约、限流、错峰”等措施。

  四、强化公共场所管控。公共场所要严格落实“防疫三宝”(测温、扫码、戴口罩),加强通风换气、消杀防控、限制客流,商场、超市一律不得举办各种引起人员聚集的促销活动。

  五、强化个人自我防护。养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持一米安全社交距离等良好习惯。加强自我健康监测,自己或家人如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时到发热门诊就诊。

  六、积极接种新冠疫苗。按照“应接尽接”原则,无禁忌症、符合条件且未接种新冠疫苗的群众,须主动到就近疫苗接种点进行疫苗接种。重点岗位人员必须接种疫苗,否则暂时调离该岗位。

  七、提供免费核酸检测。14天内从佳市外抵(返)桦人员凭行程码到辖区指定的核酸检测点免费进行核酸检测(地址:胜利社区卫生服务中心西侧免费核酸检测点;工作时间:8:00-11:00,13:30-16:30)。



桦南县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年8月2日

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:20582895   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002