首页      新闻中心      部门动态

桦南县召开2021年县交安委全体会议暨全县秋季道路交通安全管理工作会议

浏览次数:1071 发布时间:2021-09-13 【字体:
  9月9日,桦南县召开2021年县交安委全体会议暨全县秋季道路交通安全管理工作会议。县委常委、常务副县长、县交安委主任徐景新出席会议并讲话,佳木斯市公安局交警支队副支队长李兴,县领导王文勇、张哲以及县交安委全体成员单位负责同志参加会议。


  会上,县交警大队、县应急管理局、县农业农村局、县交通运输局负责同志汇报了道路交通安全管理工作开展情况,县公安局负责同志通报了全县上半年道路交通安全管理工作开展情况,李兴同志对全县道路交通安全管理工作给予了充分肯定,并代表市交安委对全县秋季道路交通安全工作进行安排部署,徐景新对全县道路交通安全管理工作提出了具体要求。


  李兴强调,一要进一步强化反光标识普及率。县交安委各成员单位要提高工作效率,加大推广工作力度,务必于月底前完成农用车反光标识普及率达到100%的预期目标,市交安委将对此项工作进行现场督查,对完成情况不力的县区,予以全市通报批评。二要进一步提高“一盔一带”佩戴使用率。公安、交通运输、农业农村等部门要强化源头管控力度,利用多种方式,有力提升摩托车头盔佩戴率和客运车辆安全带使用率,切实发挥“保命工程”工作效能。三要进一步加大交通违法行为查处力度。公安、农机、交通运输等部门要求形成合力,针对秋季农忙的重点时段和重点路段,采取错峰上岗的形式,严厉查处农用三轮车、四轮车违法载人、面包车违规超员、货车违规超载等交通违法行为,形成强有力的震慑效果。四要进一步扩大舆论宣传范围。切实发挥舆论宣传的引导作用,利用城市LED屏等多种平台,普及交通安全知识,教育引导广大人民群众形成安全出行理念;各乡镇要利用农村大喇叭和“农村重点车辆微信群”等多种途径,宣传教育农用车驾驶员严格遵守交通规则,让安全出行理念形成在上路前。


  徐景新要求,一要认清形势,警钟长鸣,坚决扛起维护社会大局和谐稳定的重大政治责任。县交安委各成员单位要充分认识做好道路交通安全工作的极端重要性,牢固树立生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧道路交通安全这根弦,采取有力措施,狠抓工作落实,最大限度的预防和减少道路交通事故发生。二要把握重点,强化措施,全面提升道路交通安全隐患整治水平。针对当前道路交通安全工作中存在的突出问题,迅速开展交通安全专项整治。要切实加强交通安全源头管理,对事故易发多发路段、重点部位进行严格、全面、深入、细致的隐患排查。要严厉整治道路交通违法行为,加大客运、旅游包车、危险品运输车等重点车辆检查力度,严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为。三要压实责任,齐抓共管,凝聚道路交通安全管理工作合力。各成员单位要加强对交通安全管理工作的落实和统筹协调力度,将交通安全管理工作纳入年度工作重要议事日程,明确部门、岗位、人员工作职责,强化工作保障,切实形成县管、乡包、村落实的工作格局。要强化宣传教育,立足本职工作,开展“交通运输交通五进”活动,广泛发动群众积极参与交通安全管理,鼓励群众举报严重交通违法行为,提高社会各界交通安全的参与意识。要严肃追责问责,各成员单位要严格落实会议要求,把工作落实到基层、把责任落实到个人,做到事有人管、责有人担。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:20586333   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002