首页      新闻中心      政务要闻

桦南县召开秋季森林草原防灭火暨安全生产工作会议

浏览次数:882 发布时间:2021-09-17 【字体:
  9月16日,在收听收看全省、全市秋季森林草原防灭火电视电话会议后,我县立即召开秋季森林草原防灭火暨安全生产工作会议。县委副书记、政府县长杨宏志出席会议并讲话。政府常务副县长徐景新及相关部门负责同志参加会议。


  杨宏志强调,要提升“四个认识”,坚决守住安全发展这个底线。一是上级要求更严,各级各部门必须站在讲政治的高度,真正把安全生产工作谋实、想细、抓具体。二是面临挑战更大,各级各部门要以更高标准抓好安全生产工作,为桦南高质量发展营造稳定的安全环境。三是承担任务更重,各级各部门必须始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,统筹抓好各项工作,确保完成任务,同时确保安全稳定。四是群众期待更高,各级各部门要树立“抓安全就是重生命、抓安全就是惠民生”的理念,带着对人民群众的感情与责任,抓好安全生产工作,不断提升人民群众的安全感、幸福感。


杨宏志强调,要立足“五个到位”,全力打好秋季森林草原防灭火攻坚战。一要安排部署到位,各级各部门要切实加强对秋防工作的组织领导,细化任务分工,明确衔接关系,强化协同配合,做到无火同防、有火同打。二要宣传动员到位,各级各部门要把宣传教育贯穿于森林草原防灭火工作的全过程,做到家喻户晓、人人皆知。三要火源管控到位,各级各部门要把管住火源作为森林防火的第一道防线,坚持疏、导、堵结合,打、防、控并举,切实消除风险隐患。四要监测预警到位,各相关部门要定期沟通会商,加强对火情火险的预判,建立健全监测预警与应急力量布防联动机制,确保火情早发现、早预警、早处置。五要应急准备到位,各级各部门要全面进入应战状态,确保一旦发生火情,召之能来、来之能战、战之能胜。


杨宏志强调,要突出“六个强化”,扎实做好“两节”期间安全防范工作。一要强化统筹协调,各级各部门要牢固树立安全生产工作全县“一盘棋”的思想,按照各自职责分工,认真抓好本辖区、本系统、本行业安全防范工作。二要强化行业监管,各行业主管部门要紧盯事故易发多发的重点领域、重点区域、重点时段,认真履行安全管理职责,全面加强安全执法监管。三要强化隐患治理,各级各部门要科学谋划治本之策,从制度上不断完善,从基础上坚决夯实,从根本上抓好落实,切实提高整改实效。四要强化打非治违,各级各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,始终保持打非治违高压态势。五要强化值班值宿,“两节”期间,各单位、各部门要认真落实值班制度,领导同志要亲自在岗带班,以便随时处理突发事件。六要强化督导检查,各战线领导要坚持以上率下,亲自研究“两节”期间安全工作,亲自带队检查指导,亲自协调解决重大隐患问题。


  杨宏志指出,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市工作部署要求,进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最严格的责任、最有效的措施,抓好秋季森林草原防灭火和“两节”期间安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生,为推动县域经济社会高质量发展、保障人民生命财产安全作出应有的贡献。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23316274   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002