首页      新闻中心      部门动态

徐景新深入孟家岗镇、县客运服务中心检查节日安全工作

浏览次数:1478 发布时间:2021-09-21 【字体:

9月18日,县委常委、政法委书记徐景新深入孟家岗镇、县客运服务中心等地,检查指导老旧铁矿恢复建设、林场防火设备、秸秆综合利用、客运服务中心节日安全准备等工作,安监局相关负责人陪同检查。

徐景新一行首先来到孟家岗镇建龙矿业听取了企业相关负责人汇报,并实地查看了企业恢复建设准备情况。徐景新指出,做好安全生产工作,重在“坚持”。要牢固树立和践行“以人为本、安全第一”的理念,要全面提升矿井安全水平,不断提升机械水平,不断完善技术手段,不断强化安全责任,从“物”和“人”两个方面筑实安全保障。要继续推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,坚决扛牢企业安全生产主体责任,坚持重在运行、突出实效,坚持不断改进、持续提升,切实把双重预防体系建设好、运行好,推动安全生产工作往深处走、往实处走、往细处走,实现安全生产水平质的提升。

在检查林场防火设备时,徐景新首先实地查看了孟家岗镇林场、青背林场消防器材库,并现场演示消防器具使用情况,徐景新强调,当前正是森林防火特别防护期,要时刻绷紧安全这根弦,毫不放松做好森林防灭火各项工作,统筹落实好“人防”“物防”各项措施,进一步筑牢森林防灭火的铜墙铁壁,坚决打赢森林防灭火攻坚战,要加强练兵备战训练,守好生态安全。队员们要继续发扬连续作战的优良作风,苦练本领,不断提升森林灭火技能和其他领域的应急救援能力,形成坚强有力的战斗集体,确保一旦发生火情,能够及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”,坚决守护好桦南的绿水青山,要健全消防队员各项保障措施,解决大家的后顾之忧,尤其是要加强灭火装备和防护装备配置,扑救山火坚持以人为本,科学扑救,全力确保森林消防队员人身安全。

在孟家岗镇红日村,徐景新详细听取了村干部对秸秆综合利用工作汇报,并查看了相关台帐,徐景新叮嘱镇、村干部要把秸秆综合利用作为当前的重要工作抓在手上,积极探索秸秆综合利用渠道,充分认识秸秆综合利用的重要意义,积极推进秸秆综合利用。要加大宣传力度,要及时总结秸秆综合利用典型,用实践效果引导群众转变观念,变废为宝,为秸秆综合利用工作创造良好的社会舆论氛围。

在县客运服务中心,徐景新现场听取了相关负责人节日安全工作汇报,徐景新要求,一是要牢固树立以“生命至上、安全第一”的底线思维,继续做好节日假期安全生产工作。二是进一步贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署,不折不扣把各项安全措施落细落实。三是加强源头治理和自查自纠工作,对发现的安全隐患要及时整改,加强车辆安全性能检查,强化司乘人员教育培训,确保驾驶员安全有意识,车辆安全有保障。四是强化节假日期间应急值守工作,严格执行上级有关节假日值班要求,保证值守工作不脱节、不断档,以闻鸡起舞和日夜兼程的工作干劲,全力打造高效、平安、畅通、智慧、温馨、和谐、舒适的乘车环境。
最后,徐景新一行来到生态环境保护监控中心,查看生态环境监测平台使用情况。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23309205   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002