首页      新闻中心      部门动态

桦南:不忘国耻 强国筑梦

浏览次数:1862 发布时间:2021-09-22 【字体:
  今年是“九一八事变”90周年,又是全民国防教育日,桦南县社区、学校开展各种主题宣传活动,让大家铭记历史、不忘国耻,提高全民社会责任感及对国史、国防的熟悉程度。



  在第五小学教室,老师正在为学生讲解国防知识、讲述“九一八事变”发生的经过以及全国人民奋起抗争的辉煌历史,通过列举大量的历史典故,向学生充分阐明了“没有强大的国防,就没有全国人民安宁的幸福生活”的道理,勉励学生珍惜今天来之不易的幸福生活,从小树立正确的爱国主义情操和居安思危的忧患意识。随后,在班主任老师带领下,全体学生高唱国歌,表达对国家危亡历史之殇,对革命先烈的崇敬之情。庄严的国歌声在校园上方久久回荡。

  桦南县第五小学学生王周渤菲:通过今天的班会,我知道了今天是“九一八”事变纪念日,现在有很多叔叔阿姨还在为我们强大的国家做贡献,我要好好学习,做一个有用的人。


  赓续红色血脉,建设强大国防。走进我县明和社区,名和社区负责人正在带领社区群众开展纪念九一八、国防教育进社区活动。通过视频、讲座的形式为辖区居民回顾"九一八"历史,同时也为群众讲解国防教育的重要性。提醒市民居安思危、勿忘国耻。为了更好的祭奠英灵、铭记历史,名和社区干部、居民怀着无比崇敬的心情,徒步来到烈士陵园。活动中,防空警报响起,社区代表为烈士墓献上鲜花,全体人员集体默哀直至防空警报结束,庄严肃穆的气氛感染了每一位同志,激励全县干部群众不忘初心牢记光荣使命,坚定全心全意为人民服务的理想信念。


  名和社区书记孙秀妤:今天是9月18日,是九一八事变爆发的第九十周年,我们名和社区开展了不忘国耻国防教育进社区主题宣传活动,本次活动主要是为了激发居民群众的民族自豪感和幸福感,通过宣传国防教育知识,提升居民的国防教育意识,为建设美好桦南幸福社区做出我们自己的努力。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23316799   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002