首页      新闻中心      乡镇动态

桦南镇集中收看县委书记讲党课暨集体谈心谈会议

浏览次数:854 发布时间:2021-09-24 【字体:

9月22日,桦南镇党委组织集中收听收看县委书记讲党课暨集体谈心谈话会议,桦南镇党政班子成员参加会议,会议以远程视频形式召开。

会前,与会人员集中收观看了警示教育片《警钟长鸣》。

会议强调,要统一思想、提高站位,深刻认识县乡换届重要意义。换届是党和国家政治生活中的大事,要以讲政治的高度,切实增强换届工作的责任感、使命感,坚持以高度的政治站位、强烈的责任担当,从时间节点、政治生态、发展需求等方面充分认识换届工作的重要性和严肃性,全力投入、精心组织,确保换届工作高质量完成,为全县“十四五”开好局起好步提供坚强的组织保证。要突出重点、明确要求,落实落靠县乡换届工作任务。各级干部要认真学习“十严禁”纪律要求,把政治标准摆在首位,坚持正确选人用人好导向。大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部。真正将思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,切实增强严肃换届纪律、保证换届风清气正的自觉性和坚定性。工作中,要做到保持清醒头脑、全面压实责任、严明换届纪律、坚持依法依规、强化监督问责、统筹各项工作,圆满完成换届工作各项任务,巩固好全县风清气正的政治生态。要加强领导、压实责任,全力确保县乡换届风清气正。领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,思想上要有“领”的能力,行动上要有“导”的水平,坚持以上率下、带头示范。必须严于律己、做好表率,要安心安身,摆正心态,正确面对进退留转。要坚守原则,严格遵守各项纪律要求,刹住一切歪风邪气。要清正廉洁,时刻保持清醒头脑,抵制各种诱惑,做到清清白白做人、干干净净做事。

会后,镇党委书记对贯彻落实会议精神进行了安排部署。强调要严肃换届纪律要求,落细落实县委会议精神,扎实做好换届工作;要抓好常态化疫情防控,结合当前省内疫情形式,做好哈尔滨、巴彦返回人员的排查管控,宁严勿宽;要抓好疫苗接种推进工作,持续引导群众主动接种疫苗,按时完整第二针剂接种;要抓好秋收安全生产和道路交通运输安全,保障人民生命财产安全;要抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作,巩固拓展成果,让群众有更多的获得感和幸福感。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县大数据中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:xuzongxin@163.com  访问量:23307677   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002