桦南县卫健局向广大市民朋友发出倡议
发布时间:20-01-27 15:44     来源:卫计局     查看次数:2893

桦南县卫健局倡议
微信视频见面拜年,不搞聚会聚餐及大型娱乐活动


广大市民朋友:
首先向你们致以新春的问候和祝福!新年伊始,全国范围内的新型冠状病毒引发的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,面对各地疫情防控的严峻形势,配合做好防控工作,不仅关乎您和您的家人及全社会的健康,也是每一位公民应承担的责任和义务。为此,桦南县卫生健康局倡议:

一、倡导“春节新风”。走亲访友电话问候,短信、微信、网络视频拜年,减少聚会、聚餐及大型娱乐活动。
  二、倡导“生活文明”。常通风、勤洗手,打喷嚏、捂口鼻。
  三、倡导“餐桌文明”。分餐制、餐具消毒,碗筷专用,光盘行动。
  四、倡导“生态文明”。杜绝食用野生动物,避免接触活禽家畜。食用肉类和蛋类时,彻底煮熟。
  五、倡导“口罩文明”。讲究卫生,出行戴口罩。
  六、倡导“科学就医”。有传染接触史,伴有咳嗽、发热者,需戴口罩到就近发热门诊就医。
  七、倡导“文明市民”。不造谣、不传谣、不信谣,从政府或专业机构渠道获取信息,做到正确科学防范。
  八、关注健康人人有责。每个人都有义务提醒有类似症状的人居家隔离,不轻视、不恐慌。
  祝全县人民阖家欢乐,幸福安康!
  防控疫情,我们在一起!


桦南县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室
2020年1月26日