县交通局:坚持“点线面”结合,坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:20-02-01 13:32     来源:交通局     查看次数:11136

“疫情就是命令,防控就是责任”。桦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,桦南县交通局突出重点要点,紧盯关键领域,落实行业职责,坚持“点、线、面”结合,严把输入、输出关,全力打好疫情防控阻击战。

1.jpg

严防死守客运站“点”。客运站是交通运输系统第一战场。1月29日停运前,县交通运输局第一时间紧急召回客运站工作人员,在长途客运站和四个乘降点设立旅客检测站和留观室,登记、排查往来旅客信息,卫健局派专业人员驻点为每位旅客监测体温;每天对候车室、卫生间、营运客车进行消毒、通风处理至少3次,保障旅客出行环境安全整洁。1月29日我县所有营运班线已全部停运,客运站留守值班人员做好站地消毒工作和信息引导工作;客运站党支部成立党员服务队,抽调党员17人进入社区,协助做好外来人员登记、排查、宣传工作。

2.jpg

严防严管公路“线”。县域国省干线、农村公路是应急运输重要保障战场。交通运输局第一时间组织公路站、农村公路站开展公路巡查和清雪保通工作,储备充足的应急物资、车辆、人员,以防控为令、以雪为令,全力保障我县公路安全畅通,保障医护车辆顺利通行。1月24日以来,累计出动巡查车辆80台次、清雪机械50台次、巡查人员80人次,备足融雪剂30吨,防滑料100立方米,确保全县公路保持畅通。

3.jpg

严管严查运输市场“面”。县内运输市场是疫情防控重要区域战场。交通运输局第一时间紧急召回全体执法队员,出动执法车辆,加大监管力度。设立公交车、出租车消毒检测点7个,组织全县所有营运公交车、出租车进行“日消毒”和“每班次通风”。运管站、交通运输综合行政执法大队、顺达公司联合行动,在所有班线停运后,利用GPS监控和陆巡执法手段相结合,严查偷拉私运、站外揽客等现象,严密把守输入、输出关;紧急调配应急车辆146台,其中客运车辆30台,货运车辆116台,全力做好应急运力储备工作,保障应急人员、物资转运及时、顺畅;出动执法车辆、人员严查司乘人员佩戴口罩情况;配合农业农村、市场监管等部门,做好活禽运输的查验和禁运;要求曙光农场运输管理部门认真履行职责,按照县委县政府统一部署,严格落实各项疫情防控措施。

4.jpg

下一步,县交通局党政班子将团结带领全系统干部职工坚定不移把县委县政府的决策部署落到实处,坚决打好打胜新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战!