曙光农场有限公司:全员防控 联动协调 共克时艰
发布时间:20-02-04 08:57     来源:政府系列     查看次数:8096

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,曙光农场有限公司积极响应桦南县委、县政府安排部署,围绕疫情防控工作重点领域、关键环节,各负其责、压实责任,协调联动、资源共享,坚持实施群防群治,提升协作联动效能,以最快速度、最大力度构建疫情防护网。

微信图片_20200210085609.jpg

  领导靠前指挥,深入一线。曙光农场一万三千职工群众的安危牵动着农场党委的心。正月初一,农场党政主要领导回到岗位部署工作,制定工作方案和应急预案,要求各相关部门正确认识,勇担责任,加强宣传,做好排查检查、防控处置、物质准备等环节。组织班子成员深入医院、卡口、社区、供热公司、作业站,传达上级有关疫情防控部署要求,巡查疫情防控工作情况。

微信图片_20200210085623.jpg

  网格化、地毯式摸排。农场有限公司充分发挥社区联防联控作用,社区大党委按照不漏一户、不漏一人,动态掌握情况的原则,多次对所有返乡人员进行排查再排查。以网格为单元,组织网格长、楼长、楼道长等40余人,对1月8日以来从外省,特别是湖北省武汉市返场人员进行排查,并对返程日期、乘坐车次、隔离情况、外出情况等信息进行登记建档。对于第一次走访不在家的居民开展了多次走访,张贴告知书、留下联系方式。在职党员主动负责所在楼道新增人员和发热人员的排查宣传,并将了解的情况及时反馈到居民委。截至目前,未发现外省返场发热人员。

微信图片_20200210085626.jpg

  全方位立体式宣传。充分利用农场广播站,每天7点、10点、15点、18点四个时段,每次3遍推送关于疫情防控须知、常识、通知、公告、温馨提示等信息;利用裕美曙光公众号、工作群、职工群等媒介进行指尖宣传,共转载、转发、发布倡导减少聚餐、居家隔离、停办酒宴、口罩文明等信息近1000余条。制作视频新闻13条。在场区街道主要路段及存续作业站悬挂标语60余条,场区内有LED大屏幕单位、商家循环播放宣传标语、提示信息;张贴公告、海报140余份,做到了家喻户晓,人人皆知。

微信图片_20200210085629.jpg

  通力协作,联防联控。为确保卡口检测不落一车、不漏一人,农场采取问责与惩罚相结合的方式,号召全员监督。截至目前,曙光农场有限公司23家饭店、全民健身中心、客运站、大集全部关停。农场物业每天2次对全场41栋楼,用75%的酒精进行消毒。办公场所出入楼要进行体温测量,正常后方可办公。卫生、医院、派出所、社区、畜牧等相关部门通力协作,轮班值守,做好疫情防控工作。