桦南县医疗保障局关于倡导“不见面”服务的通知
发布时间:20-02-05 09:08     来源:政府系列     查看次数:2661


通 知


全县各定点医疗机构、各医疗保险参保单位、参保个人(居民):

  为进一步做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,有效切断病毒传播途径,减少人员密集场所交叉感染的隐患,桦南县医疗保障局自即日起采取电话、微信等网络方式开展“不见面”式业务服务,确保全县人民群众生命安全和身体健康。现将有关事宜通知如下:

  一、参保单位及参保人如需办理医保参保、缴费、变更、注销、医保关系转移接续、异地就医备案以及医保政策咨询的,均可采取先打电话、微信通话的方式与医疗保障局经办人员取得联系,待工作人员查询业务信息后,指导“不见面”办理方式。

  二、“不见面”办理所需材料可通过微信、电子邮件等方式传递电子材料,材料齐全即可“不见面”办理。

  三、2019年以后发生的零星报销,可待疫情平稳或消除后到县政务服务中心医保窗口申报。特殊情况急需办理的,请先通过电话或微信取得联系,备齐材料邮寄办理(桦南县政务服务中心一楼24号窗口)。

  四、自即日起我县职工医保和居民医保门诊慢性病开药量放宽到3个月,请参保人员结合自己用药情况在春节后错峰购买慢性病用药,做好自身防护,避免交叉感染。已预约慢性病认定体检的(医保局工作人员将逐一电话通知),暂定延后一个月,如疫情解除,可开展体检认定;如疫情尚在应对中,另行通知。

  五、城乡居民医保缴费请尽量使用农村信用联社、农行网上扫码缴费。鉴于往年缴费中,有部分群众由于信息错误影响今年缴费,请电话、微信联系经办人员核准,防止重复缴费(错误信息、正确信息两次缴费)造成个人经济损失。我市城乡居民医保缴费截止日起为2020年3月27日,为了保障您的利益,请务必在此前缴费。注:除新生儿(出生后六个月内缴费视同正常缴费),其他城乡居民如缴费发生在住院治疗以后,将无法正常报销。

  六、联系方式:  

  医保服务大厅电话: (零星报销、参保修改、异地办理)0454—6222213

          (慢性病办理)0454—6267722

  医疗结算股(职工、城镇居民报销):0454—6291012

  异地就医备案电话:0454—6291005

  征缴股(职工、城乡居民缴费)电话:0454—6737456

  桦南县医疗保障局电子邮箱号:hnxylbzj@163.com

  桦南县医疗保障局微信公众号请关注二维码(可浏览政策及流程):

微信图片_20200210090818.jpg


桦南县医疗保障局

2020年2月3日