国家税务总局桦南县税务局关于防范新型冠状病毒感染的肺炎的办税服务提示
发布时间:20-02-03 09:46     来源:税务局     查看次数:2002

尊敬的纳税人、缴费人:

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照上级有关要求,暂时关闭我县办税缴费服务场所和办税窗口,恢复运行时间另行通知,同时为深入做好疫情防控期间的税费服务工作,国家税务总局依法将2月份纳税申报期限延长至2月24日。

为确保疫情防控和为民服务两不误,我们倡议全县纳税人、缴费人办理涉税(费)事项时,非急缓办、急事网办、必办约办,建议您尽量选择黑龙江省电子税务局、扣缴客户端、移动办税端、自助办税端、邮寄等“非接触”渠道办理涉税(费)事项,最大程度降低交叉感染风险。

我省线上办税服务渠道主要有:

(一)企业和个体户常见涉税(费)业务办理渠道

如您需要办理信息报告、发票办理、申报缴税(费)、优惠办理等常见涉税业务,请登录黑龙江省电子税务局WEB端(https://etax.heilongjiang.chinatax.gov.cn),选择“我要办税”“我要查询”“互动中心”“公众服务”。

(二)扣缴义务人和自然人个人所得税业务办理渠道

如您(扣缴义务人)需办理个人所得税代扣代缴相关业务,请使用自然人电子税务局扣缴客户端办理;如您(自然人)需办理个人所得税申报、查询等相关业务,请登录自然人电子税务局WEB端(https://etax.chinatax.gov.cn),或使用个人所得税手机APP办理。

(三)发票申领开具渠道

如您需要申领发票,请登录黑龙江省电子税务局“发票领用”模块办理,可选择邮寄送达;也可通过自助办税终端自助领取。

(四)自然人社会保险费申报缴纳渠道

1、养老保险。已办理银行批量扣缴业务的缴费人将费款存入签约银行卡即可;未办理批量扣款业务的缴费人请在疫情结束之后,2020年12月征期结束前办理缴费业务。

2、医疗保险。请选择手机扫码方式进行缴费。以下两个二维码任选一个扫码缴费即可。

1.jpg

如您需要咨询涉税事宜,欢迎拨打黑龙江省税务局12366纳税服务热线,或登录黑龙江省税务局门户网站和微信公众号进行在线咨询。

桦南县税务局办税咨询、预约办理电话:0454-6297088。

感谢您对税务工作的理解和支持!祝大家身体健康、万事如意。 



国家税务总局桦南县税务局

2020年2月2日