明义乡:温暖汇聚,众志成城,19万捐款助力全县疫情防控
发布时间:20-02-12 10:20     来源:明义乡     查看次数:5403

疫情不可怕,隔离不隔爱。桦南县明义乡党员干部群众心系疫情,牵挂一线,一份倡议书,掀起了爱心捐赠、助力防“疫”的温暖画面!

1.jpg

众志成城,共克时艰。2月10日,明义乡党委政府发出新冠肺炎疫情捐款的号召,几分钟内就在微信群等媒体大量转发扩散,党员干部群众积极响应,踊跃捐款,并纷纷表示:“我们虽然不能到抗“疫”一线,但也想尽自己的绵薄之力,力争早日打赢这场疫情防控的阻击战!”

2.jpg

同舟共济,党民一心。疫情防控是一场必须打赢的全民战争,共产党员是疫情防控的主心骨,而人民群众是打赢战“疫”的关键力量。明义乡党员干部群众万众一心,风雨同舟,彰显出明义人奋勇向前,团结一致的正能量。

3.jpg

永红村齐兆芝老人没有微信,冒着严寒拿着平时积攒的200元零花钱到村里捐赠,嘱咐着:一方有难,八方支援,虽然没多少钱,但我总想着做点贡献。老百姓实实在在的一句嘱托,更是全村人心里想说的话。

4.jpg

兴旺村退伍老兵宋忠成,虽然常年在外打工,但是当得知可以捐款的时候,立刻前往村委会捐款100元,充分体现了退伍军人国家有难、冲锋在前的精神。

5.jpg

兴旺村蒋养贵虽然今年已经78岁高龄,老俩口还体弱多病,但是在捐款面前,毫不含糊向村里捐了50元,并带动儿子蒋召奎捐款100元。

6.jpg

少年强,则国强。明义乡的四个孩子让无数人敬佩和感动。刘雨鑫把自己上学节省下来的50元钱送到村上,简朴而又真挚的捐款心得,写满了她对防控一线人员的支持与希望。

7.jpg

姜子欣是桦南县联合中学的一名学生,她拿出了原本想购置学习物品的100元压岁钱并说到:“请把我的钱转交给有需要的人,我希望通过自己的绵薄之力,送去对前在防控一线战士们的关心和支持,他们辛苦了!”

8.jpg

刘雨桐:“我们能做的实在有限,为桦南加油,为武汉加油,为中国加油!”

9.jpg

刘祥辉,“身为中国少年郎,不能前往前线为祖国做贡献,小行动也是奉献。”在她们身上,展现的是莘莘学子的爱国情怀,更是全国上下众志成城,团结一致,共抗疫情的暖心体现。

10.jpg

一份倡议,温暖汇聚!截至目前,两天时间明义乡党员干部群众合计捐款19万余元,这笔款项将由乡政府统一转给县慈善会。

11.jpg

在疫情防控的特殊时期,明义乡全体干部和村民积极募捐,彰显出了全乡上下万众一心,同舟共济,共同抗击疫情的责任和担当。明义乡党委政府相信在县委县政府的坚强领导下,在全乡人民的支持下,必定会打赢这场疫情防控阻击战!