鲁长友主持召开全县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组调度会
发布时间:20-02-10 10:33     来源:政府系列     查看次数:4993

2月9日晚,市委常委、县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长鲁长友主持召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组调度会,相关成员参加会议。

1.jpg

会议传达学习了张庆伟同志在省委常委会议上讲话精神,王文涛同志在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部例会上讲话精神,杨博、邵国强同志在市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部例会上讲话精神,听取了10个工作组工作汇报,对全县疫情防控工作进行安排部署。

2.jpg

会议指出,面对复杂严峻的疫情防控形势,我们要严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”工作要求,在思想认识上再深化、在政治站位上再提高、在担当作为上再强化、在防控措施上再落实,严上加严、细上加细、实上加实,同时间赛跑、与疫情抗争,坚决打赢疫情防控阻击战。  

3.jpg

会议要求,要严格落实关于打好“三大保卫战”要求,坚决杜绝侥幸心理和畏难情绪,坚持问题导向,强化工作执行,严格抓好问题整改,尽职尽责推进落实,突出抓好“四类重点人群”深度排查,全面落实小区村屯全封闭管理要求,统筹做好交通管制和人员疏导,实行购买“退烧药”实名登记制度,规范公共场所消毒灭杀,加强一线工作人员防护保护和监测,强化城乡环境卫生整治,确保疫情防控工作更加有力有序有效开展。

4.jpg

会议强调,要坚决贯彻落实中央和省市县关于疫情防控工作部署要求,以严的执行力确保严的措施落实落细落靠。一要抓好企业开工复产。成立工业运行应急保障工作专班,严格落实省指挥部“十个必须”要求,认真执行企业开工复产报备、审批、管控程序,对外省市返岗人员进行定点集中医学观察,切实做好恢复生产后疫情防控各项工作。二要严把外源输入关口。各检查站、卡点要加大高频次往返人员管控;严防严控周边地区人员流入,一律劝返、严禁入内;优化调整防控力量,统筹调度、科学布控、合理分配,全面提升防控质效。三要严格返岗人员管理。抓实抓靠节后返岗人员管控,返岗人员要如实填报承诺书,对漏报、瞒报、谎报、迟报假期行程、密切接触人群等相关信息的,一律开除公职,领导干部就地免职。四要加强街面管控。启动巡逻防控机制,抽调多警种联防、组织多部门联动,加大违规上道私家车扣查和流动人员劝返力度,对不服从管理、妨碍疫情防控工作的从严从重处理。五要强化联防联控。按照“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,加强与森工、农垦系统协调联动,守望相助、共治共享,同打一场仗、同使一股劲,同走一盘棋。六要全面深挖细查。扎实开展社区、村屯疫情排查“回头看”,逐人逐户上门登记、上门告知、上门宣传,逐级把关负责,层层签字背书,确保全覆盖、无死角、无纰漏。七要加大宣传力度。坚持正面宣传与反面震慑相结合,在电视台、微信平台设立专栏,生动报道防疫一线感人事迹,加大反面典型曝光力度,真正做到消除顾虑、警示教育、凝聚人心。八要坚决杜绝形式主义官僚主义。严格落实“十不准”要求,切忌重复性部署、交叉式检查、表格式防疫,不搞无谓消耗,减轻基层负担;坚决反对“本位主义”,各战线、各部门主要负责同志要亲自部署、亲自协调、亲自抓落实,以坚强有力的组织领导和亲力亲为的示范带动,广泛汇聚众志成城、共克时艰的强大合力。