鲁长友深入乡镇检查指导疫情防控工作
发布时间:20-02-10 10:35     来源:政府系列     查看次数:5579

2月9日,市委常委、县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长鲁长友深入乡镇检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守一线的工作人员。政府副县长宋鹏程及相关乡镇负责同志陪同检查。

1.jpg

2.jpg

鲁长友先后来到梨树乡民主村、梨树村、东柞村、西柞村,土龙山镇精勤村、庆发村,桦依县交界处卡点,详细了解监测登记、值班值守、物资保障、防控措施落实等情况,向坚守在一线的工作人员表示亲切的慰问。鲁长友指出,当前正值疫情防控的关键时期,各卡点要认真、细致、安全地开展好疫情检查防控工作,切实做到防输入、防扩散、防输出,全力确保广大群众生命健康安全。同时,叮嘱相关部门做好打疫情防控持久战的准备,强化对一线工作人员的关心关爱和防护措施保障,合理安排作息,加强自身安全保护。

4.jpg

结合疫情防控工作,鲁长友强调,各乡镇、村屯要压实落靠责任,强化属地管理,发挥驻村工作队作用,严格落实乡镇小区、村屯全封闭管理要求,严上加严、细上加细、实上加实,坚决打赢疫情防控阻击战。要把重点人员的排查放到重中之重的位置,提升注意力,增强责任心,全方位查透查深查实。要坚持严管严查,分兵把口、严防死守,按照“一测二问三核查”排查要求,加大对外来车辆人员排查检查力度,严把外源输入关。要畅通绿色通道,统筹做好交通管控,安排好应急保障车辆,确保群众生命、生产、生活通道畅通。要突出重点人群管控,对密切接触者群体深度排查,对外来人员、本地外出返回人员做好登记测温和居家、集中医学观察,加快排查进度,提高管控质量。要加强宣传引导和监管,提升群众自我保护、自我防护意识,依法严查聚会、聚餐、赌博等任何形式的集聚性活动,减少人员流动和聚集,同时鼓励广大群众自觉抵制、及时举报。要抓好乡镇、村屯环境卫生综合整治,做好垃圾、污水处理。要统筹抓好各项工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,突出抓好脱贫攻坚、产业发展、扫黑除恶等重点工作,全面推进各项工作任务落实,确保取得疫情防控胜利的同时保证经济社会稳定发展。

6.jpg