市场监管“铸”防线 党员先行战疫情
发布时间:20-02-13 09:41     来源:市监局     查看次数:21432

“疫情不退,我们不退,我是党员,我先行!”

“履职尽责,决战疫情,我是党员,我先行!”

“军人退伍不褪色,哪里需要那里去,我是党员,我先行!”

“勇担使命,同舟共济,坚决打赢防控阻击战!我是党员,我先行!”

1.jpg

2020年01月28日,农历大年初四,黑龙江的天气依旧寒冷,但桦南县市场监督管理局机关工作群却激情澎湃,市场监管战线的党员干部的请战书不断刷屏,给严峻的疫情防控工作注入了一股暖流,温暖了这个“寒冷”的春节。 当前,距离我县启动一级响应已经过去了半个月,桦南县市场监管局广大党员干部职工坚守在各农贸市场、商场超市、药店诊所等抗疫监管一线也已经整整半个月。市场监管干部在关键时刻挺身而出,在抗击疫情监管一线守初心、担使命,用实际行动谱写了一曲众志成城的抗“疫”赞歌。

2.jpg

——到最迫切的地方,做最需要的事情。“听党指挥,能打胜仗”。一声令下,市场监督管理局80余名党员干部纷纷加入 疫情防控“党员突击队” 中来,坚持“网格化” 管理 , 严格采取 “一日一排查”方式 ,深入 再就业市场、民生大世界等 3家重点公共场所 及 福来得、家乐购等16家 大型商超进行疫情防控 的全面 监管, 确保疫情期间群众生活得到基本保障。疫情防控“党员突击队”每日监测超市客流量、 监督群众的消毒管理 、监控商品价格  、 检查食品检疫票据、规范商场秩序……,彰显了市场监管一线党员干部对事业的满腔热情和对人民群众健康的心心挂念 。

3.jpg

——用最硬核的力量,铸最坚强的堡垒。求木之长者,必固其根本。制度的根只有走深走实,疫情防控工作才能有序有力铺开。疫情当前“稳稳发声”,号召基层党组织、党员干部坚定站在疫情防控第一线,勇挑重担、迎难而上、扎实工作,在防控新型冠状病毒肺炎疫情中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。局党组新冠肺炎疫情防控领导小组发放《商超、农贸市场新型冠状病毒疫情防控职责规定》 及《关于在经营性场所设置疫情防控员的公告》3000余份,发放《价格行为告诫书》650余份,严把“环境关”“价格关”及“质量关”,全力确保市场环境整洁、价格平稳、质量过关,切实守 好人民群众的“菜篮子”。

4.jpg

——以最真挚的初心,树最鲜红的旗帜。“我是一名共产党员,国家有难,我必挺身而出”; “我是市场监管人,更是一名共产党员,我肩负着全县百姓的生命健康安全,这份责任沉甸甸,这份信任伴我行。”这些来自桦南县市场监管疫情防控“党员突击队”党员们平凡而简单的话语,无不彰显着他们不忘初心、爱岗敬业的精神,在抗疫场上的坚守源于对事业的满腔热情,对人民群众的心心挂念。正是因为有着这份真挚的初心,有着这份深切的挂念,才会使全局党员干部用自身实践行动为广大人民群众服务,时刻把人民群众的身体健康放在心上、植入根髓、融入血液,坚守在平凡的工作岗位上,筑牢疫情防控的钢铁长城,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。