主动作为、甘于奉献,桦南“人大代表”以行动诠释担当
发布时间:20-02-28 14:58     来源:政府系列     查看次数:15007

“疫情就是命令,防控就是责任。”为深入贯彻落实中央、省、市、县委的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,桦南县人大常委会充分发挥职能优势,向全县各级人大代表发起号召,积极组织动员人大代表和机关干部参与疫情防控工作中,以实际行动谱写了 “人民选我为代表,我当代表为人民”的生动赞歌,用爱心筑起抗击疫情的坚实防线。


领导带头强示范,一线作战严防控

桦南县人大常委会把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,按照县委确定的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,组织引导广大代表和群众砥砺前行,团结奋战,确保党中央和省、市、县委关于疫情防控工作的各项部署要求落到实处。

1.jpg

县人大常委会第一时间以视频方式召开党组(扩大)会议,并迅速向全县五级人大代表发出了倡议书,号召全体人大代表通过捐款、捐物或提供采购渠道等方式,引导人民群众用真情义举驰援防疫一线。县人大常委会班子成员率先垂范,县人大常委会机关干部为疫情防控捐款5,500元,全县各级人大代表累计捐款捐物859,700元。

2.jpg

在班子成员的带领下,县人大机关党员干部踊跃报名、主动请缨,组成14名党员志愿服务队,投身到“战疫”一线,采取因地制宜、分类管控等方法,对锦绣家园、东方家园小区人员及车辆出入进行管控,在严寒风雪中为人民群众筑起温暖的红色屏障。

3.jpg

班子成员经常性深入所包保的乡(镇)检查指导疫情防控工作,多次深入各村屯卡点、人员密集等场所,明查暗访值班值守人员在岗情况,提出指导性工作意见;在了解到一线工作人员防控物资紧缺的情况后,及时送去了防护服、防护镜、医用口罩、一次性手套等物资,传递了组织温暖,鼓舞了队伍士气。


凝心聚力添保障,倾情奉献暖人心

涓流汇聚成海,众志定能成城。在县人大常委会的号召下,全县各级人大代表纷纷齐心聚力,充分发挥先锋模范作用,主动承担社会责任,调动各方资源,积极做好紧缺物资捐赠,助力这场没有硝烟的战“疫”。

4.jpg

全国人大代表、县人大常委孙斌一直心系武汉疫情,第一时间向桦南县慈善总会捐款5000元、捐赠医用手套7500个,并协调联合恒源公司、协联热电、启达公司,向武汉捐赠了价值40多万元的物资,其中黑龙江孙斌鸿源农业开发集团有限责任公司捐赠价值20.15万元的可速食、功能性米珍牌代餐粉、代餐饼干和代餐米胚乳产品。

5.jpg

省人大代表王朝旭面对疫情第一时间向桦南县慈善总会捐款20000元、桦南县非公党委捐款5000元、向武汉捐赠价值80000元物资,向桦南县卫生监督局捐赠价值8500元的防疫物资,向桦南县慈善总会捐赠一次性口罩15500个、N95口罩48个、防护服500套。市、县两级人大代表聂世江密切关注疫情防控进展,向县慈善总会捐款30000元,向武汉捐赠100箱火腿肠。为我县支援武汉的“桦南最美逆行者”7名医护人员家庭缴纳了2020年冬季取暖费。

6.jpg

市、县两级人大代表安宝友捐款2万元、捐赠KF94口罩5000个;市、县两级人大代表侯少庆捐款5万元;市人大代表王淑琴捐款2万元,捐赠口罩100个;县人大代表王艳霞捐款2万元;市、县两级人大代表张锡文捐款1万元;县人大代表程义强捐赠代餐粉40件,口罩2万个;市人大代表付奎捐款4000元,捐赠军大衣50件;市、县两级人大代表辛会亮捐款2000元,捐赠药品3000元;市人大代表董长彦全程承担明义卡点值勤值守人员食宿,等等。截至目前,全县各级人大代表共累计捐款244,200元,捐物资约为610,000元。

7.jpg

全县各级人大代表用行动诠释担当,与全县人民共同携手,用自身的一份责任、一份爱心为坚决打赢疫情防控战贡献人大力量。