驼腰子镇开展春节前消防安全检查工作
发布时间:20-01-16 09:49     来源:驼腰子镇     查看次数:756

新春佳节将至,为全面加强节日期间消防安全管理,筑牢社会稳定屏障,进一步清除可能存在的各类消防安全隐患,有效预防春节期间消防安全事故的发生,全力维护“春节”期间消防安全。1月16日,驼腰子镇开展春节前消防安全大检查工作。镇主要领导、分管安全副镇长、派出所、安环站、水利站、食安办等部门负责人,深入辖区内开展节前消防安全检查工作,相关村干部积极配合。

6.jpg

检查组一行,主要查看了各经营场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防安全标识、消防器材和设施是否设置,有无乱拉电线、乱用明火行为,烟花爆竹经营店是否办理经营许可证,烟花爆竹的存量是否符合要求,加油站的消防设施、器材是否完好有效、是否强化员工消防安全教育,食品有无过期、各村消防水源保障情况等。

微信图片_20200305120540.jpg

“创业千日工,火烧当日穷”,检查组要求被检查单位要时刻绷紧消防安全这根弦,始终将安全工作放在第一位,切实提高消防安全主体意识,牢固树立消防安全意识,进一步落实消防安全责任,认真查找薄弱环节,强化整改措施,明确相关责任,狠抓节日期间管理工作,坚决消除消防安全隐患。

微信图片_20200305120607.jpg

此次检查及时发现和清除各类安全隐患,始终保持消防工作高压态势,坚决克服麻痹大意思想,全面落实消防安全责任,扎实做好消防安全工作,坚决预防消防安全事故发生,全面保障春节期间的消防安全,确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。

微信图片_20200305120555.jpg