梁庆民检查我县集中隔离观察点、复工复产企业疫情防控和安全生产工作
发布时间:20-03-08 09:51     来源:政府系列     查看次数:11164

3月7日下午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁庆民深入我县集中隔离观察点、复工复产企业检查指导疫情防控和安全生产工作,县政府办、工信局有关同志陪同检查。

微信图片_20200309095055.jpg

微信图片_20200309095102.jpg

微信图片_20200309095106.jpg

在天伦宾馆、尚客优宾馆、丽舍卡尔顿酒店、君悦逸品酒店等集中隔离观察点,梁庆民现场查看了卫生保洁、消毒杀菌等情况,详细了解隔离点人员数量、值班值宿、安全防护、隔离人员管理等情况。梁庆民对集中隔离点的工作表示肯定,并指出,集中隔离观察点是我们外防输入的一道重要防线,是有效阻击疫情的前沿阵地。希望集中隔离点的同志切实发挥党员干部的带头作用,按照工作要求和操作流程,在加强健康监测的同时,照顾好隔离人员的生活起居,做好政策宣讲、心理疏导等工作,以最贴心的服务保障隔离人员安全平稳度过隔离期。同时要保护好自身安全,科学安排轮休值班,以最佳的精神状态投入到工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200309095109.jpg

微信图片_20200309095115.jpg

在隆发食品、德胜粮食、华腾食用菌、秋华硕源等企业,梁庆民听取了各企业负责人关于企业安全生产、人员返岗、原料供应和产品外销等情况的介绍,重点检查了企业疫情防控措施落实情况和安全生产工作。梁庆民强调,企业要坚持“ 谁用工、谁管理、谁负责”和“十个必须”工作要求,全面落实疫情防控责任,全面做好办公场所、工区厂区及公共区域、职工宿舍的通风消毒、环境保洁工作,落实好分区作业、分散就餐等制度,减少人员聚集。安全管理部门和企业要落实行管责任和主体责任,坚持预防为主,全面排查各位事故风险隐患,坚决杜绝重大安全生产事故发生。全县各有关部门要全面做好水、电、油、气的保障工作,落实好国家和省、市扶持奖励政策,及时帮助企业解决资金、原料、物流等方面的困难和问题,确保企业稳定生产。

微信图片_20200309095121.jpg