徐景新深入牡佳客专先行标一工区检查疫情防控和安全生产工作
发布时间:20-03-07 10:05     来源:政府系列     查看次数:11034

  3月6日下午,政府副县长徐景新深入中铁一局牡佳客专先行标一工区检查指导疫情防控和安全生产工作。县铁建办、应急局和疾控中心有关同志参加检查。

1.jpg

  据了解,七星峰隧道全长10296米,是我省在建铁路中最长的隧道,也是牡佳客专重点控制性工程,由中铁一局负责施工建设,春节期间未停工。

2.jpg

  在中铁一局驻地,徐景新认真听取了项目负责人对人员监测、疫情防控等情况介绍,详细了解了员工出入登记、外返人员隔离管控、防控物资储备、体温监测、错峰就餐、工作场所消杀等疫情防控工作落实情况,对一局的各项防控措施给予充分肯定。徐景新指出,高铁施工单位外返人员密集程度较高,疫情防控面临更加严峻的考验。要坚决贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控各项决策部署,落实好企业疫情防控主体责任,在做好疫情防控工作的同时,对所有员工排查到位、防护到位、管控到位,切实把各项防控工作做实做好、措施抓实抓细、责任落实落靠,坚决确保企业员工身体健康和生命安全。

3.jpg

  随后,徐景新来到七星峰隧道施工现场,详细询问了当前工程进展及安全生产工作落实情况,对高铁建设安全生产工作提出了具体要求。徐景新强调,牡佳客专项目是国家重点工程,当前正值施工关键阶段,要坚决贯彻落实中央和省市县关于安全生产工作部署,把安全生产摆到重要位置,牢固树立底线思维,落实落靠安全生产责任。要时刻紧绷安全弦,坚持系统治理、源头治理,深入开展风险隐患排查整治,强化员工安全培训,完善安全保障设施,加强火工品管理使用,标本兼治提高安全生产治理能力,全力保障人员安全、场所安全、生产安全,统筹做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误、两促进。