落实“五不”工作法,合力“战疫”保平安
发布时间:20-03-09 14:56     来源:驼腰子镇     查看次数:17820

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,驼腰子党委认真按照国家、省、市、县委对疫情防控的安排部署,迅速行动,全力落实“五不”工作法,合力“战疫”确保全镇人民平安。

党员带头不后退

面对疫情,大战在即,全镇11支党员服务队,110 名党员,在疫情面前不惧危险、冲锋在前,纷纷向镇党委递交请战书,要求到疫情防控一线,再难再累也要尽职尽责,永葆共产党员先进本色,带领广大干部群众向疫情宣战!

1 (1).jpg

多点宣传不懈怠

针对疫情各个阶段的特点开展防控宣传,发放宣传单15000余份,悬挂宣传条幅110余条,利用魅力驼乡公众号、微信工作群发送疫情提示信息400余条、组织愚公村小剧团排练快板书《防控疫情我宣传》,并录制成宣传音频、视频在应急广场、微信平台、朋友圈广泛传播,让全镇广大农民朋友足不出户就能接受党的政策和喜闻乐见的科普宣传。

1 (2).jpg

精准摸排不遗漏

镇村干部、驻村工作队、卫生院医护人员始终奋战在一线,反复排查重点人员,落实管控措施,清查重点场所,实时动态掌握人员情况变化,做到信息真实、准确。对61名武汉返乡人员全部居家隔离,每天坚持测体温2次,确保切断疫情传播渠道,将安全隐患降到最低。


1 (3).jpg

严防死守不落空

在全镇设立卡点14个,安排防疫车辆48台,编排镇村两级党员干部145人,轮流上岗,登记检查外来车辆、人员,同时避免恶意封道、破坏村路等行为发生,保持生命绿色通道畅通。截至目前,共登记检测车辆341台次,检测人员630人次。

1 (4).jpg

严查严罚不留情

动员广大群众没有特殊情况不外出,取缔麻将馆、KTV等娱乐场所经营活动,劝停自办宴席15起,彻底杜绝聚集性疫情蔓延的可能性。

1 (5).jpg

虽然这场“战疫”来势汹汹,但是我们相信,当党员、干部、群众、共同携手,齐心协力,坚定信心,同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。