越是艰险越向前--驼腰子镇派出所所长刘广宇疫情防控典型事迹
发布时间:20-03-31 10:01     来源:驼腰子镇     查看次数:411

2月4日,疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,新型冠状病毒悄然来袭,在疫情蔓延的关键时刻,驼腰子镇派出所所长刘广宇带领所内民警、辅警挺身而出,主动放弃休假,投身到疫情防控阻击战中。

迎难而上,冲锋在前。驼腰子镇返乡回流人员多,分布面积广,管护压力大,刘广宇带领民警积极响应镇党委、政府号召,与镇卫生院和各村干部,部门联动,密切配合,多管齐下,攻坚克难,形成工作合力,做通群众思想工作,做好疫情防护宣传。

1 (1).jpg

依法执法,尽职尽责。为减少人员聚集,加强疫情防控,刘广宇与镇主要领导深入各村,管控九小场所,关停村内麻将馆,驱散聚集人员,织密防疫防护网,堵塞潜在漏洞,及时处置风险点。


1 (2).jpg


身先士卒,默默奉献。在全镇返乡人员排查中,有几户居民是从疫区返回的,刘广宇冒着被感染的风险,亲自入户排查登记。他说:“我是一名共产党员,最危险的地方当然得留给我”。无论是执勤查控、排查登记,还是化解矛盾纠纷,加强社会管控,打击违法犯罪,他都身先士卒,默默用实际行动践行初心使命,彰显宗旨本色。

1 (3).jpg

金色盾牌,热血铸就。疫情当前,警察不退。正是千千万万个像刘广宇一样的人民警察,默默的用无私与奉献,为人民群众铸就了生命安全的坚强防线。