巾帼抗“疫”筑芳华,战“疫”阵地显担当
发布时间:20-03-11 10:47     来源:大八浪乡     查看次数:14204

“漫云女子不英雄,万里乘风独向东。”新冠疫情防控工作开展以来,大八浪乡妇联工作者、妇女志愿者们主动请缨、挺身而出;街头巷尾的宣传中,能够看到她们的翩翩身影;防控队伍的饭菜中,能够品尝到她们的点滴真情;隔离人员的监测中,能够听见她们的关怀敦促;面对“疫”场抉择,她们总是义无反顾。“阳春三月天气新,‘疫’中丽人别样春。”值此特殊“女神”节日,大八浪乡党委、政府为全乡女同胞的辛勤付出致以节日的祝福和深深的敬意。

防控仍在继续,坚守仍在继续,这个节日也更具别样情怀。各村共同开展了“共抗疫情、与爱同行”“三八”妇女节系列走访慰问活动,将浓浓的关爱送给仍坚守奋战在疫情防控一线的女同志,将真切的关怀传递给她们牵挂的贫困妇孺,让爱驱散阴霾,用爱传递温暖。

1.jpg

各村妇联主席、妇女志愿者纷纷走进群众家中,为他们打扫卫生、室内消毒,帮他们整理屋内杂物,助他们营造干净健康的新精神风貌。村“两委”和驻村工作队充分发挥爱心超市的激励机制,开展积分资助活动,大八浪村驻村工作队第一书记韩英和村妇联主席袁佩丽亲自为因病卧床的5位贫困妇女送去爱心超市商品,让她们感受到节日的真切关爱和祝福!

2.jpg

“脚下有泥土,肩上有担当。”无数“花木兰”“大姐姐”和“铁娘子”仍旧坚守在战“疫”一线,这个特殊的妇女节,大八浪乡党委、政府要向你们说一声:“谢谢,你们辛苦了!”