党员干部冲当“红管家”,便民服务送到家!
发布时间:20-03-13 10:12     来源:驼腰子镇     查看次数:14446

居家隔离不隔情。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驼腰子镇广大党员干部主动扮演起“红管家 ”“代办员”的角色,给予居家隔离群众关怀和照料,最大程度降低他们的生活不便。


“红管家”守住战“疫”防线

“卫大哥,今天有垃圾要扔吗?我帮你带出去扔了。菜储备够了吗?我帮你去买。”2月7日一大早,金山村驻村干部赵继海照例上门为居家隔离群众服务。这些天,他一直战斗在抗击疫情的最前线。

原来,卫大哥一家自1月22日从武汉返乡,已居家隔离多日。开始几天,一家人精神紧张,担心居家隔离会造成生活不便。他说:好在有“红管家”,现在一家子的紧张情绪已经消除了。

1 (1).jpg

“我是一名志愿者,更是一名党员,疫情当前,我肯定要冲在前的。”就这样赵继海当起了居家隔离户的“红管家”,每天对金山村3户武汉返乡人员上门服务,为居民提供居家隔离物资,解决生活困难。


“上战父子兵”,关家父子微信接单粮油送上门

2月7日一大早,东合村党员干部关金柱、党员关庆彬提着豆油、扛着米面匆匆向村民家走去,这已经是他们今天第7趟为村民送粮油了。东北室外零下20℃的严寒环境,挡不住他们作为一名党员干部的热血,两父子忙的额头满是汗水,却一刻也不想停歇。

“只要村民提出来,我会尽力而为,作为一名预备党员,自然要带好头,对于村民提出的需求,我会尽最大的努力去帮助解决”,关金柱说。自1月25日,新型冠状病毒防控疫情打响以来,这对党员父子已为26户异地返乡村民、1户武汉返乡村民、62户常驻村民,共计89户村民送去米面粮油,让群众足不出户就收到生活必需品,解决了群众生活困难。

微信图片_20200313101829.png

目前,驼腰子镇成立了11支党员志愿服务队,由110名党员志愿者同镇干部一起,为居家隔离人员提供一对一跑腿代办服务186次,有力保障了广大村民的日常生活需求,减少了人员流