奋战在疫情防控一线的白衣战士——驼腰子镇卫生院党支部书记吕金伟的典型事迹
发布时间:20-03-31 10:00     来源:驼腰子镇     查看次数:280

2月9日,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控打响以来,驼腰子镇卫生院党支部书记吕金伟身先士卒,战斗在了疫情防控第一线,在这场战疫中,始终发扬了共产党员的先锋模范作用,说在前面,更做在前面,带领全院医务人员,誓与疫情抗争到底。

迅速行动  全面部署

生命重于泰山,“疫情”就是命令,防控就是责任。作为一名党员,一名支部书记,吕金伟深知自己的责任重大,大年三十他依然坚守在工作岗位上。大年初二,在县卫健局参加完疫情防控会议后,他立即回到镇卫生院,先后召开全院职工及全镇村医会议,传达疫情防控精神,带领大家投入到紧张的排查工作中。面对我镇武汉返乡人员多且居住分散的严峻形势,他组织村医与村干部开展全覆盖地毯式排查,确保武汉返乡人员排查不漏一户、不落一人。

1 (1).jpg

不忘初心  砥砺前行

驼腰子镇中心卫生院在吕金伟书记的带领下,迅速成立疫情防控领导小组及临床救治小组,制定应急预案等各项制度,要求全体医护人员牢记使命、恪守初心、担当奉献、迎难逆行,积极投身这场没有硝烟的战争,完善发热门诊、预检分诊、留观病房。吕金伟多次往返于村卫生所和卫生院的路上,亲自将防护装备送到每位村医手里,并亲切的对村医说一声:“你们辛苦了,一定要做好防护!”


1 (2).jpg



突击队员  不畏艰险

迅速成立党员突击队,吕金伟带领党员突击队员,不畏艰险,深入到共26人的武汉返乡隔离人员家中,了解他们的身体状况,为他们测量体温,对其家中进行全面消毒,并安抚他们,请相信党组织,相信政府,有党组织在,有共产党员在,任何疫情都可以战胜!吕金伟常说:“家事再大,不如疫情大。作为一名医务工作者,救治病人是我的天职。作为一名共产党员,我应该冲在前面。”



1 (3).jpg


面对疫情防控工作的严峻形势,吕金伟以自己的实际行动为全镇的医务人员树立了良好的榜样。面对疫情,他绝不后退,始终站在疫情防控最前沿,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,带领全院医务人员与新型冠状病毒感染的肺炎疫情斗争到底,为全镇人民的生命安全保驾护航。