众志齐心,严抓“四强”,坚决打赢疫情防控阻击战!
发布时间:20-03-13 12:34     来源:驼腰子镇     查看次数:14794

新冠肺炎疫情发生以来,驼腰子镇新合村两委高度重视,强化政治意识,深刻领会上级文件精神,坚决贯彻党中央及各级政府部门疫情防控相关指示要求,统筹部署,众志齐心,严抓“四强”,全面开展疫情防控工作。

强学习、重部署

发挥党员先锋模范作用

在疫情发生后,新合村立即召开两委会和党员大会,提高防疫政治站位,学习防控相关知识,制定新合村防疫防控措施,统筹安排,全面部署,明确职责分工,全村党员积极响应号召,主动作为,有序防控,充分发挥了党员先锋模范作用。

1 (1).jpg


强联动、抓落实

全面开展防疫防控

组织村医、党员干部开展外来返乡人员全覆盖地毯式排查,确保不漏一户,不落一人。村两委积极配合县公安干警和医护人员,进行防疫防控联合行动,严守从东侧进入我县的第一道防线,对来往车辆和人员进行登记管控,严防严控感染 “源头”。累计检测车辆171台次人员340人,劝返11车14人。

1 (2).jpg

强分类、精施策

确保防控稳步实施

对全村558户进行网格化分类管理,对在县内打工人员要求做好自身防护措施,通过微信群实时上报体温是否正常及是否有外出情况。对在省内或省外务工返乡人员,实行“双十四”的自我隔离观察措施,严禁在此期间进行走亲串户。对村内所有住户,实行党员干部包户到人,严加管理,加强不外出、不串门、不传谣、戴口罩、勤洗手、常消毒等防疫措施,确保防控工作落实到位,将隐性传染源扼杀在“摇篮里”。

1 (3).jpg

强阻断、防死角

保障村民日常生活

加强村医卫生室的监督检查和日常消毒,对返乡人员家中、小卖部等公共区域定期消毒。同时联系县内大型超市提供日常生活物资,保证货源供应和村民正常生活。对村内的垃圾存放点,进行整理、清运,让垃圾不在村里“过夜”,累计清理垃圾约5吨。此外还通过村内广播全天候循环播放室内卫生清洁注意事项,保持个人卫生,保证村内“生活环境无病毒、呼吸空气不传染”,为确保打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。