市委书记杨博深入桦南县调研指导工作
发布时间:20-03-16 10:17     来源:政府系列     查看次数:7866

3月14日、15日两天,市委书记杨博深入桦南县对脱贫攻坚、疫情防控、企业复工复产等当前重点工作进行调研指导,张晓燕、鲁长友等市领导及市直有关部门负责同志参加调研。

1.jpg

2.jpg

“去年家庭收入怎么样?生活上还有什么困难?”带着对贫困群众生活的深切牵挂,杨博先后走进土龙山镇庆发村幸福大院、土龙山镇战生村和石头河子镇春富村等地的建档立卡贫困户家中,了解他们的生活、身体状况和各项扶贫措施落实情况,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,把日子过得越来越红火。在实地察看了圣杰农业水稻种植基地、德昱成肉鸡养殖基地、黑龙江鸿展生物能源有限公司、东升村肉牛养殖基地、桦南县昌顺粉条食品制造有限公司、春富村扶贫车间的产业发展、带贫益贫、备春耕生产和复工复产等情况后,杨博指出,产业发展是群众脱贫致富的治本之策,要在做好疫情防控工作的同时,全力支持龙头企业、扶贫项目、扶贫车间复工复产,最大限度带动贫困劳动力务工就业,努力实现企业发展、群众增收。

3.jpg

在桦南县行政办公中心召开的脱贫攻坚座谈会上,杨博听取了桦南县脱贫攻坚总体工作情况汇报,征求乡镇党委书记、贫困村党支部书记、扶贫企业代表对脱贫攻坚工作的意见和建议,并向全市脱贫一线党员干部表示衷心感谢。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

杨博指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要充分认清形势,明确目标任务,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,集中火力向脱贫攻坚发起最后总攻,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要加强组织领导,做到责任再压实、作风再深化、保障再倾斜,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力保障。要始终保持攻坚态势,坚持精准发力,确保剩余人口脱贫到位;坚持发展产业,确保造血功能强化到位;坚持多措并举,确保脱贫成果巩固到位;坚持问题导向,确保从严从实整改到位;坚持统筹兼顾,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、相互促进。

7.jpg

杨博强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为全市头等大事不动摇,全力克服疫情影响,聚焦突出问题、薄弱环节持续发力,以饱满斗志、尽锐出战攻克最后贫困堡垒,以更强力量、更实举措打赢脱贫攻坚这场战役。

8.jpg

9.jpg

调研期间,杨博还对基层疫情防控、党的建设、乡村振兴、健康扶贫、文化扶贫、饮水安全、危房改造、春季防火、基础设施建设、小微权力运行等工作进行了全面检查指导并提出具体要求。

梁庆民等县领导及相关部门负责同志陪同调研。