防疫有我,爱卫同行——孟家岗镇开展爱国卫生“行动日”活动
发布时间:20-03-27 13:46     来源:孟家岗镇     查看次数:322

防疫有我,爱卫同行——孟家岗镇开展爱国卫生“行动日”活动

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,巩固疫情防控工作成果,进一步改善镇内环境卫生面貌,打造整洁宜居的生活环境,在第32个爱国卫生日来临之际,3月27日,孟家岗镇组织机关志愿者开展以“防疫有我·爱卫同行”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者分批、分组带着扫帚、铁铲、铁耙、手套等清理工具,以镇内主街为界,南北分为两组,从镇内主街纵深南北一路清扫到临街村屯,着力清扫了路面废纸、墙体广告、烟头、巷道杂物等垃圾,对垃圾死角进行了彻底清理。大家井然有序,分工明确,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神。经过一上午的清扫工作,责任片区街道被清理得干干净净,环境面貌焕然一新。

“疫散终有时,春暖花自开。”大家的信心和行动,都是打赢这场抗疫阻击战的“硬核”力量。通过此次志愿服务活动,不仅为居民们营造了一个干净、舒适的居住环境,同时也是一种无声的宣传,提升了居民爱护环境卫生的意识,在全镇上下营造了人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围,进一步坚定了孟家岗镇打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的信心。

c1.jpg

c2.jpg

c3.jpg