驼腰子镇集中开展公共区域疫情防控消杀行动
发布时间:20-02-16 10:05     来源:驼腰子镇     查看次数:718

为加强新冠肺炎疫情防控工作,有效遏制新型冠状病毒传播速度,最大程度减少疫情通过公共区域传播,保障人民群众身体健康和生命安全。2月15日,驼腰子镇集中开展公共区域疫情防控消杀行动,对镇内超市、药店、加油站、单位办公区域全面开展集中消杀行动。

1.jpg

为切实将消杀工作落到实处,镇党委、政府统一采用医用消毒粉和酒精进行全面消毒,按照“谁主管、谁负责”的要求,由镇疫情防控工作小组组织镇村统一实施消杀工作,消杀物资直接发放到全镇10个行政村和镇直单位,确保消杀工作全覆盖。

2.jpg

现场消毒确保做到喷湿喷遍,不留任何死角、任何盲点,确保消毒消杀时间和频次,让药效得到充分发挥,真正做到有的放矢、全程防疫。此次共出动消杀人员40余人,经过3个多小时的集中消杀工作,全镇消杀任务全面完成。共消杀商店超市20余家,加油站2个,单位办公区域17个,真正做到了全方位、拉网式开展消杀工作,全力阻断了疫情传播路径,切实为全镇人民生命安全“保驾护航”。