驼腰子镇:心怀感恩 贫困户积极参战防疫
发布时间:20-02-21 10:28     来源:驼腰子镇     查看次数:555

2月20日,自疫情防控阻击战打响以来,有这样一群人加入了防疫一线,他们就是驼腰子镇的贫困户。

大年初二,光明村贫困户郑洪昌主动找到村书记,要求为防疫工作出点力。郑洪昌今年已经60岁了,但自防疫阻击战打响以来,他就一直在卡点帮忙值班,帮着发放宣传单,到村里帮忙巡逻。他说:“以前都是大家帮我,现在我也该帮大家干点力所能及的事了。”

郑洪昌的老伴患有严重的心脏病需要人照顾,但他仍怀着一颗感恩的心,主动加入到防疫工作中,尽自己一份力来回馈他人,为政府分忧。

1.jpg

贫困户张志伟、张财、杨成君三人,听说村里要加强巡逻,便主动提出要承担巡逻的任务。他们说:“干啥都行,只要用得着我们。”于是他们便开始投入到排查外来返乡人员、在村里的卡点执勤值守、劝返村里流动聚集人员工作,以实际行动来回报党的扶贫好政策,保卫全镇父老乡亲。

2.jpg

在他们身上,我们看到了群防群控的力量,看到了什么叫做“天下兴亡,匹夫有责”,看到了什么是“干群鱼水情”。相信只要我们众志成城、万众一心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!