不忘初心显担当 筑牢疫情防控线 ——驼腰子镇畜牧站站长李伟明防控事迹
发布时间:20-04-20 13:31     来源:驼腰子镇     查看次数:433

2020年2月的春节注定不寻常,面对新冠肺炎疫情,驼腰子镇畜牧站站长李伟明在镇党委的带领下,认真落实防控主体责任,抓严抓实检疫与监管工作,确保全镇畜产品质量安全,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

1.jpg

由于金胜村人口基数大,到武汉务工人员又多,李伟明便主动向镇领导请缨,要求加入到金胜村返乡人员排查工作中,共排查出金胜村武汉返乡人员19人,其他外省市返乡人员66人。李伟明自大年初二加入到金胜村防控卡点值班工作以来,便一天也没有休息过,无论是寒风天气还是暴雪天气,他都认真对通过卡点车辆、人员进行检查和劝返。截止目前,李伟明已检查车辆650余次、人员718人,劝返53车次。由于家中孩子还小,工作强度也大,妻子也没少向李伟明抱怨,可李伟明却说:“我是一名入党积极分子,这正是我向党组织证明自己的时候,卡点就是阵地,就是全镇人民的生命线,我们一定得坚守住啊!”

2.jpg

同时,李明伟也严格指导全镇52个大小养殖户规范管理生产,合理安排养殖计划,科学开展免疫与监测工作,全面落实生物安全措施,并重点督促5个养殖大户要加强自我防护,落实好消毒等工作。

“沧海横流,方显英雄本色”,在疫情面前,他表现出了一名入党积极分子应有的责任与担当。疫情之下,我们最大的敌人是病毒,相信有这些“可爱”、担当的人,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

未标题-1.jpg