用行动践行初心使命 ——驼腰子镇中心卫生院张晓雨投身疫情防控典型事迹
发布时间:20-02-22 10:51     来源:驼腰子镇     查看次数:497

2月22日,张晓雨是驼腰子镇中心卫生院护士,在疫情防控的关键时期,她挺身而出,主动请战,义无反顾的向着疫情冲锋,在疫情防控阻击的最前沿历练自己,充分发挥了入党积极分子的先锋模范作用,她用一次次的“逆行”为群众筑起了一道道坚不可摧的守护屏障。

1.jpg

铭记入党初心,践行党员使命

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,张晓雨虽然只是一名入党积极分子,但是在疫情抗击的关键时期,她始终向党员标准看齐,以抗击疫情为己任,不辞辛苦,不畏付出,用现实表现为疫情防控做贡献,以实际行动向党组织靠拢。作为一名90后基层干部,在接到疫情命令后,她毅然投入到了防疫工作第一线,与“战友”们并肩作战,一起坚守卡点、入户排查信息、办公室报表。当问起她为什么做出这样的决定时,张晓雨讲到:“我是一名基层干部,一名医务工作者,更是一名入党积极分子,我更应该冲锋在第一线”,她用自己的实际行动,诠释了一名入党积极分子的初心和使命。

2.jpg

信守责任担当,笃行勇敢向前

病毒无情,人有大爱。大年初三,当其他人还沉浸在新年的鞭炮声时,她选择了深入一线,守护一方平安。在新合村防控卡点,张晓雨积极配合医院的安排,与同事们一起24小时在防控卡点值班,对过往车辆里的人员进行“易登记”,并对车内所有人员进行体温检测,同时积极宣传防疫知识,提醒大家带好口罩。伴着过往的车辆,寒风中留下的是她坚守岗位的身影。为了保障大家身体健康,在卡点车辆减少之时,她义务为村委会进行消毒,下夜班后也没有休息,直接回到卫生院继续协助同事完成报表工作以及跟随老党员入户到武汉返乡人员的家中,询问他们的身体状况,并为他们量体温,对其家中进行全面消毒。她不怕苦、不怕累,虽然疫情期间不能和家人见面,但“家事再大,不如疫情大”。作为一名医务工作者,救治病人是她的天职;作为一名积极分子,冲锋在前是她的担当。

危难时刻炼初心,疫情防控见担当。疫情防控阻击战既是战场,也是考场,每一个入党积极分子在这场战斗中,都要紧跟党组织迎难而上,以昂扬的姿态接受战斗的洗礼和组织的考验,用实际行动践行自己的铿锵誓言,用实际行动向党组织交上一份特别的思想汇报。