推广食用农产品合格证,开创质量安全治理新局面
发布时间:20-04-17 11:14     来源:农业局     查看次数:26595

为深入贯彻落实习近平总书记关于农产品质量安全“四个最严”重要指示精神,按照省、市统一安排部署,桦南县率先在蔬菜、水果、禽蛋、养殖水产品等农产品生产企业(合作社)推行食用农产品合格证,强化食用农产品生产者主体责任,提升农产品质量安全治理能力和水平。

食用农产品合格证是上市农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。桦南县农业农村局对此项工作高度重视,局领导亲自部署,统一制作食用农产品合格证。截至目前,已全面完成食用农产品生产主体摸排,发放食用农产品合格证2000张,利用微信指导农产品生产企业(合作社)13人次,开据食用农产品合格证8张。

图片1.png 图片2.png

一张小小的合格证,成为撬动我县农产品质量安全监管体制创新的关键力量,吹响了治理能力现代化的号角。下一步,我县将以合格证为突破口,持续加大宣传指导力度,让合格证制度尽快进企入户,家喻户晓。提升农产品质量安全监管效能,推动农产品从田间到餐桌构筑起农产品质量安全“防火墙”,确保广大人民群众吃得更放心、更安全、更健康。