疫情防控显真情 退伍军人献爱心
发布时间:20-03-24 08:30     来源:驼腰子镇     查看次数:5153

“为家乡的疫情防控工作尽一点绵薄之力,没什么的。”3月24日,驼腰子镇东合村退伍军人赵文委托家人为奋战在疫情防控一线的基层工作人员捐赠了防护口罩1300只。

1.jpg

作为退伍军人的赵文虽常年在外发展,却始终心系家乡,关注家乡的疫情防控动态。在得知驼腰子镇有大量外地返乡人员,党员、机关干部要经常的入户询问、测量体温的情况下,他立即行动起来,经过多方多渠道联系,筹集到口罩1300只,并第一时间邮寄到驼腰子镇人民政府。

2.jpg

面对疫情的考验,虽不能参加到一线的防控工作,但他仍义不容辞尽到自己的社会责任。虽然离开了部队,脱下了军装,但是属于军人甘于奉献、冲锋在前的精神却深深地刻在了他的骨子里,他用爱心捐赠这种方式充分发挥了“退伍不褪色 换装不换心”的军人本色。