驼腰子镇“角劲弓鸣、昂扬备战”,扎实做好脱贫攻坚普查综合试点准备工作
发布时间:20-04-24 08:50     来源:驼腰子镇     查看次数:602

角劲弓鸣·昂扬备战

脱贫攻坚

脱贫攻坚普查工作是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,为做好脱贫攻坚普查试点工作,在正式普查前对各项工作进行充分准备,对脱贫攻坚普查有着重要意义。驼腰子镇为圆满完成脱贫攻坚普查综合试点工作任务,采取“123工作法”全面筹备脱贫攻坚普查工作。

1.jpg

织密一张“责任网”

镇党委政府高度重视脱贫攻坚普查工作,成立了脱贫攻坚普查工作领导小组,下设业务培训、数据分析、督查指导、综合保障4个工作专班。各专班成立以来,组织业务培训2次、开展数据清查摸底1次、开展对村督导4次、发布工作提示5次。每个工作专班各负其责,相互配合,将脱贫攻坚普查试点筹备工作有序推进。

2.png

筑牢两面“基础墙”

为筑牢脱贫攻坚普查综合试点基础工作,全镇以数据清查摸底、全面动员培训为重点开展工作筹备。一是开展大走访及时发现普查工作中存在的短板,通过数据分析对存在的问题及时整改优化。二是开展线上线下全员培训大练兵,使所有参与普查人员了解脱贫攻坚普查内容和规程,确保普查工作各个环节“无缝衔接”。

3.jpg

守好三个“任务门”

为高质量完成脱贫攻坚普查综合试点工作任务,全镇重点把问题整改、巩固提升、政策宣传作为当前筹备工作的重要任务,截止目前,对走访的156户建档立卡户数据进行精准分类、系统分析,对存在问题逐户列出问题清单,进行逐一研判、逐一整改、逐一销号。通过守好三个“任务门”,扎实有效地对全镇脱贫攻坚工作进行了一次"全面体检",进一步夯实了脱贫攻坚的基础工作,坚持问题导向,强化问题整改,促进脱贫攻坚工作提质增效。