“春风送暖”暨驼腰子镇举办专场就业招聘会
发布时间:20-03-30 08:55     来源:驼腰子镇     查看次数:12042

为做好驼腰子镇2020年劳动力转移就业工作、大力夯实农村劳动力转移就业工作基础,拓宽群众就业渠道。3月30日,驼腰子镇政府联合黑龙江省产销规模最大的冷饮生产企业——百家得冷冻食品有限公司举行专场招聘会。参加入场求职的人数达40余人,其中建档立卡贫困户3人,现场达成就业意向5人。

1.jpg

针对有劳动能力和就业意愿的农村人口,百家得企业根据招工需求,积极搭建用人单位和求职者的双向交流平台,将就业岗位送到农民的家门口,对有意向的农民实行车接车送,免费供住服务,帮助贫困家庭劳动力实现转移就业。

2.jpg

在招聘会现场,挤满前来求职的农民。农民丁某表示:“这次招聘会给老百姓提供了就业的机会,听完企业招聘人员的讲述,感觉免费提供住宿、交保险,工作轻松,待遇不错,我会好好考虑,并感谢政府心系老百姓,为民办实事。”

3.jpg

驼腰子镇政府将以此次招聘为契机,联合县就业局为本地村民提供更多的工作岗位,做到“送岗上门、送人上岗”,提高农民生活收入,促进增产增收。截至目前,我镇已输出劳动人口就业653人(其中:省内143人,省外510人),建档立卡贫困户105人,真正意义上帮助了贫困人群增收脱贫。 

4.jpg