“平安清明,文明祭祀”,我们在行动!
发布时间:20-04-24 10:41     来源:驼腰子镇     查看次数:337

“雪融春暖清明时,一花一树寄哀思”。在这万物复苏、森林防火、疫情防控、清明将至的重要时期,为巩固防疫成果,降低森林火灾隐患,保障人民群众生命财产安全,驼腰子镇深入开展“平安清明 文明祭祀 ”移风易俗行动,践行文明、节俭、低碳、安全的现代祭扫新风。


一、吹响宣传号角


各村在显著位置悬挂宣传条幅80幅,在全镇大街小巷营造文明祭祀的环境。印发文明祭祀倡议书700份,引导广大群众清明期间减少外出,通过网络祭祀、家庭悼念等方式文明表达对逝者的追思。充分利用“魅力驼乡”公众号转发宣传省市县委有关文明祭祀的倡议,扩大宣传面,引导更多人关注和参与。

1.png

二、开展志愿服务活动

2.png

开展“ 平安清明 文明祭祀”志愿服务宣传活动,组织机关党员干部20余名志愿者深入全镇的大街小巷发放倡议书,倡导村民摒弃焚香烧纸的旧传统,树立绿色祭扫新观念,号召全镇党员干部积极参与移风易俗活动,争做文明新风尚的倡导者、传播者和践行者。


三、严格督察巡查

3.png

镇移风易俗成员单位工作人员深入全镇商铺、超市进行督察巡查,对清明期间贩卖、销售冥币、冥纸等现象进行治理,认真开展整治不文明祭祀行为,对在十字路口、街道两侧等焚烧冥纸行为及时进行劝阻,做到文明祭祀、理性祭祀、安全祭祀。

生命第一,安全至上,疫情防控还没有取得彻底的胜利,在这个特殊的时节,让我们积极行动起来,以身作则,从我做起,争做移风易俗的践行者和文明新风的传播者,共度一个文明、节俭、低碳、安全、绿色的清明节,用自身行动为打赢疫情防控阻击战做出贡献!

4.jpg